Top.Mail.Ru

Жители Иванова внесли 70 замечаний по проекту застройки центра

26 ноября 2021 г. 12:48
Ирина Берегова
Читать в

Мэрия приняла 70 замечаний и предложений от жителей по планировке территории вдоль Павловского оврага в центре Иванова. Комиссия обрабатывает обращения, поступившие в управление архитектуры и градостроительства, сообщила пресс-служба администрации областного центра.

Известно.ру писал, что мэрия Иванова принимала замечания от горожан по проекту планировки Павловского оврага до 18 ноября. Первый этап застройки, 50% жилья, инвесторы планировали провести без строительства сада и школы. Вопрос возведения детского сада и школы мэрия намерена была решить перед вторым этапом застройки. 

"Обсуждаемый проект – это не догма. Это предложение по развитию территории Павловского оврага, которое вынесено на обсуждение. Окончательные выводы делать рано, будут рассматриваться все поступившие предложения как в ходе общественных обсуждений, так и на сегодняшней встрече", – цитирует пресс-служба слова мэра Владимира Шарыпова.

Эту тему он обсудил на встрече с жителями ул. Жарова, Кузнецова и Почтовой. Глава города выразил готовность принять частями проект планировки территории Павловского оврага, чтобы снять все возникшие вопросы. По информации мэрии, жители предложили подготовить собственный проект планировки со своим видением ее развития. В этом случае, отметил Владимир Шарыпов, необходимо создать условия для реализации концепции малоэтажной застройки.

В планах мэрии – отправить на доработку проект планировки участка выше ул. Кузнецова. Часть земельных участков собственников домов вдоль Павловского оврага находится в зоне "красных линий", предусмотренных правилами землепользования и застройки для расширения ул. Кузнецова и Почтовая. Вопрос по переносу "красных линий" мэрия предложила рассмотреть отдельно, так же как и вопрос о максимальной этажности будущих домов.

Проект предусматривает центральную композицию из трех домов, которые будут располагаться по одной линии с построенным многоквартирным домом по ул. Жарова. Овраг должен остаться открытой благоустроенной территорий с пешеходными зонами.

"Застройка должна быть представлена не сплошной стеной, а отдельно стоящими домами, чтобы человек видел интересный ландшафт, который присутствует в центре города. Ландшафт – это вообще одна из изюминок в градостроительстве, которая привлекает внимание, поэтому застройка была сформирована именно отдельными домами с созданием пешеходных связей между ул. Почтовая и Жарова через овраг", – процитировала пресс-служба главного архитектора города Иванова Наталью Петрову.

Известно.ру писал, что ивановские власти хотят снизить обременение для застройщиков с 5 до 1%. В Ивановской области вырос спрос на ипотеку. 

Поделиться в социальных сетях