Top.Mail.Ru

Работодатели должны создать пятидневный запас масок

7 апреля 2020 г. 9:57
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

Рекомендации по работе в период эпидемии опубликовал Роспотребнадзор. Каждая организация должна иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств, масок и респираторов. Для профилактики коронавируса работодатели также должны разделить потоки сотрудников и разобщить коллектив. Все поверхности в помещениях должны каждые два часа обрабатываться антисептиками.

Если кто-то из сотрудников заболеет, то начальство обязано проконтролировать вызов врача на дом. Также работодатели отвечают за соблюдение человеком режима самоизоляции.

Роспотребнадзор также рекомендует запретить прием пищи на рабочем месте и выделить для этого отдельное помещение с раковиной для мытья рук.

В Ивановской области более 350 предприятий получили разрешение на работу в период жесткой самоизоляции по указу губернатора от 3 апреля.

6 апреля правительство области утвердило регламент профилактических мероприятий и дезинфекции на производственных и швейных объектах, основанный на рекомендациях Роспотребнадзора. 

На начало апреля несоклько десятков ивановских предприятий выпускает около 150 000 защитных масок в сутки. Пока их хватает только для больниц, скорой помощи, полиции, Росгвардии, сотрудников транспорта. В аптеки маски по-прежнему не поступают.

Поделиться в социальных сетях