Top.Mail.Ru

Подрядчики в Иванове заканчивают ремонт детского игрового оборудования более чем в 600 дворах

12 ноября 2022 г. 10:57
Марина Москалева
Читать в

В Иванове завершается ремонт детского игрового оборудования. В этом году будет отремонтировано оборудование более чем в 600-х дворах. Работы ведут подрядные организации муниципального казенного учреждения (МКУ) по управлению жилищным фондом. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Как сообщил замглавы администрации города Алексей Михайлов в ходе проверки хода работ во дворе дома №34 на улице Ермака 11 ноября, на балансе муниципалитета находится игровое оборудование, установленное по 791-му адресу. "На его ремонт и обслуживание этом году из городского бюджета выделено 4,2 миллиона рублей. К настоящему моменту уже исполнено девять муниципальных контрактов по ремонту детского игрового оборудования. Работы выполнены на 537 адресах", – сообщил Алексей Михайлов.

Сейчас подрядчики исполняют муниципальный контракт на сумму 1,2 миллиона рублей. На эти средства отремонтируют игровые элементы на 106 адресах.

Также в 2022 году мэрия планирует демонтировать 172 игровых элемента, установленных до 2011 года на 120 адресах. Срок их эксплуатации истек и ремонт экономически нецелесообразен. По состоянию на 11 ноября выполнено 25% работ по демонтажу игрового оборудования. Как сообщила руководитель МКУ по управлению жилищным фондом Ирина Шестернина, согласно техническому регламенту муниципалитет обязан демонтировать игровые элементы с истекшим сроком эксплуатации. "Если он не указан в документах, то мы должны снести элементы, установленные более 10 лет назад", – подчеркнула она.

Как писал Известно.ру, также новые игровые элементы в Иванове устанавливают в рамках исполнения наказов городским и областным депутатам. В 2022 году на обновление игрового оборудования по 56 адресам в общей сложности было выделено 10,5 млн рублей. Все работы уже выполнены.

Еще один источник финансирования работ по благоустройству территории, в том числе по установке детских игровых элементов – подпрограмма "Благоустройство территорий в рамках реализации проектов развития территорий городского округа Иваново, основанных на местных инициативах". В 2022 году по этой программе в Иванове выполняется 15 проектов благоустройства, в том числе три проекта с установкой детских игровых элементов на сумму в 3 млн рублей.

 

Поделиться в социальных сетях