Top.Mail.Ru

Подрядчик убирает "волны" на Верхнем пруду в Плёсе

13 мая 2020 г. 16:52
Виктория Гущина
Фото: gorodples.ru

Подрядчик начал ремонт территории Верхнего пруда в Плёсе, покрытие которой пришло в негодность за зиму, сообщает сайт Плёсского городского поселения. Он проводит работы в рамках гарантийных обязательств. 

Основание, на котором лежит плитка, зимой местами просело, и на поверхности образовались "волны". Об этом Известно.ру сообщил представитель подрядной организации "Строй-Ка" Виталий Андреев. "Плитку снимаем, досыпаем, трамбуем и обратно выкладываем", – рассказал он. Утрамбовывать основание рабочие будут на площади 1500 м2.

По словам Андреева, ремонт пришлось проводить из-за того, что благоустройство проводилось осенью и зимой: работы начались с опозданием, но были завершены в срок. "Инертные материалы у нас были неподогревающиеся, а утрамбовать их было невозможно в ноябре и декабре", – рассказал Виталий. 

Благоустройство Верхнего пруда в Плёсе завершилось в конце декабря 2019 г. Оно прошло в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" и обошлось в 43,8 млн руб. На территории появились детские и спортивные площадки, лавочки, сцена со зрительскими местами, площадка для массовых мероприятий и прогулочная зона.

Ранее Известно.ру уже писал, что Ивановская область улучшила с 34-го по 14-е место свою позицию в рейтинге регионов по "Формированию комфортной городской среды" за 2019 г. Минстроя. 

В 2019 г. гранты на благоустройство выиграли Кинешма, Тейково, Шуя и Южа. Оно начнется уже в этом году. Известно.ру писал, что в Кинешме власти будут преображать пл. Революции и Молодежный сквер. В Тейкове запланирована реновация парка "Красные Сосенки" и набережной реки Вязьмы. В Юже появится территория для городских мероприятий на площади Ленина, в Шуе – будет благоустроена площадь Революции с выходом на набережную Тезы. На улучшение общественных пространств города получили 274 млн руб. из федерального бюджета. Минстрой назначил срок исполнения проектов – к 1 сентября.

В 2020 г. во всероссийском конкурсе выиграли Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга. В Вичуге появится обновленная центральная площадь, в Фурманове – новый торг, в Пучеже обновится причал, а в Гавриловом Посаде – Суздальский мост. Благоустройство запланировано на 2021 г.

Губернатор Станислав Воскресенский заявил, что все федеральные и региональные программы по благоустройству, заявленные на текущий год, несмотря на коронавирус, область реализует в срок, в 2020 г. 

Поделиться в социальных сетях