Top.Mail.Ru

Кинешма, Юрьевец и Шуя могут побороться за субсидии для туризма

12 января 2022 г. 13:02
Ирина Берегова
Читать в

Правительство РФ окажет регионам господдержку в создании туристической инфраструктуры в исторических городах. Премьер Михаил Мишустин утвердил правила  предоставления субсидии по национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства", сообщает сайт правительства РФ.

 "С 2022 г. регионы смогут получать субсидии на проекты по созданию привлекательной туристической среды в центрах исторических городов", – пишет пресс-служба правительства России. 

Средний размер субсидии на каждый проект составит около 250 млн руб. Правительство планирует к 2025 г. поддержать создание единого культурно-исторического пространства в 52 городах России.

Претенденты на получение субсидии должны подготовить проект так называемого туристического кода центра города – единого пространства с достопримечательностями, пешеходными зонами, ярмарками, фотозонами и смотровыми площадками, современной системой навигации и инфраструктурой для людей с инвалидностью.

По сообщению сайта правительства, к рассмотрению Ростуризм примет проекты от городов с численностью населения от 5 тыс.  до 2 млн жителей. Проект должен охватывать территорию площадью до 100 га. Ростуризм определит победителей.

В Ивановской области заявленным требованиям могут соответствовать исторические города Кинешма, Юрьевец, Шуя. Плёс по численности не подходит под формат участия, его население составляет около 1700 человек. 

Известно.ру писал, что Шуя в "Русское Рождество" приняла 200 000 туристов. Гаврилов Посад вошел в Ассоциацию малых туристских городов. Летом 2021 г. Палех вошел в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.

Поделиться в социальных сетях