Top.Mail.Ru

Гаврилов Посад вошел в Ассоциацию малых туристских городов

23 декабря 2021 г. 15:52
Ольга Петрова
Читать в

Гаврилов Посад стал 15-м участником Ассоциации малых туристских городов России. Его включение поддержали представители городов-участников на общем собрании в татарской Елабуге, написал сайт администрации Гаврилово-Посадского района.

По мнению замглавы администрации Гаврилово-Посадского района Марины Карасёвой, это первая ассоциация, которая занимается развитием туризма в малых городах профессионально. В состав ассоциации входят города с давно устоявшимся турпотоком и развитой инфраструктурой – Углич, Елец, Елабуга, Суздаль, Мышкин.

"Вступление Гаврилова Посада в эту ассоциацию – новый этап развития туристического направления нашего города, так как это позволит использовать опыт и ресурсы других, более развитых в направлении туризма городов", – рассказала Известно.ру Марина Карасёва.

По ее словам, полноправное членство в ассоциации продвинет ивановский город на туристический рынок и придаст развитию динамику, поможет участию в госпрограммах и проектах.

Гаврилов Посад планирует развивать основные туристические направления –город купцов, коневодов и кузнецов. 

Ассоциация малых туристских городов появилась в 2007 г. Сейчас в ней состоит 14 исторических городков с хорошим туристическим потенциалом. Все города из ассоциации развивают туризм на своих территориях под общей концепцией "Великое в малом".

Известно.ру писал, что в начале 2020 г. в Гавриловом Посаде открылся музейно-дегустационный центр "Дворцовый завод" на территории бывшего конезавода. 8 января 2021 г. в Гаврилов Посад впервые отправился ретропоезд с туристами. В этом году журналист и телеведущий, автор программ "В поисках приключений" и "Вокруг света" Михаил Кожухов в Гавриловом Посаде продегустировал традиционные русские напитки в музее Игоря Кехтера.

Летом 2021 г. Палех вошел в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.

Поделиться в социальных сетях