Top.Mail.Ru

"Кинопарковка" в Иванове 22 июня бесплатно покажет "Судьбу человека"

22 июня 2020 г. 19:02
Ксения Кабанова
Фото: "ВКонтакте"

Ивановский автокинотеатр "Кинопарковка" 22 июня в 22:00 бесплатно покажет фильм Сергея Бондарчука "Судьба человека". Показ состоится в рамках Всероссийской акции "Великое кино Великой страны", сообщает региональный департамент культуры и туризма.

Во время киносеанса зрителям нельзя будет выходить из автомобиля, кроме как для посещения санитарных комнат. В этом случае зритель должен надеть медицинскую маску и перчатки, после каждого посетителя уборщики будут обрабатывать помещения. Въезд на парковку будет открыт с 21:30.

По словам владельца "Кинопарковки", генерального директора кохомского кинотеатра "Май" Александра Кравцова, в период эпидемии "Кинопарковка" оказалась единственным средством оставаться на плаву, так как обычные кинотеатры оказались под запретом. Но еще в прошлом году, рассказал Кравцов, ситуация была иной: кинотеатр под открытым небом закрылся, а оборудование для уличного просмотра пришлось продать, чтобы вложить деньги в строительство третьего зала в стационарном кинотеатре. 

"Кинопарковка" возобновила работу месяц назад. "Не скажу, чтобы спрос на места был очень большой, и уж точно он не выше, чем год назад. Нам даже пришлось снизить стоимость билетов, и всё равно день на день не приходится: иногда приезжают 25 машин, иногда – пять", – сказал Александр Кравцов.

Основной причиной небольшого спроса Александр назвал отсутствие культуры таких показов, нехватку новых фильмов из-за переноса премьер и денег на продвижение кинопарковки. Кроме того, с мая по август у "Кинопарковки" мертвый сезон: на улице слишком светло, сеансы отодвигаются на поздний вечер. Самые прибыльные месяцы – с сентября по ноябрь.

По словам Кравцова, он не планирует закрывать "Кинопарковку" после снятия ограничений. Наоборот, уличный кинотеатр будет переоборудован по всем правилам.

Ранее Известно.ру писал, что кинофестиваль "Зеркало" в этом году пройдет онлайн. В его программу войдет мировая премьера фильма петербургской фотохудожницы Юлдус Бахтиозиной "Дочь рыбака".

Кинотеатры Ивановской области закрылись в марте после вступления в силу указа губернатора о запрете проведения массовых мероприятий. 

Поделиться в социальных сетях