Top.Mail.Ru

Ивановский бизнес будет развивать производство на льготные кредиты

19 августа 2022 г. 11:18
Лилия Сухарева
Читать в

Около 6000 предприятий Ивановской области смогут получить льготные кредиты под 4,5 и 3% на развитие производства. Постановление о новой мере поддержки предпринимательства подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Инвестиционные кредиты от 50 млн рублей будут выдаваться на срок до 10 лет. В течение первых трех лет ставка для среднего бизнеса составит 3%, для малого и микробизнеса – 4,5%. Следующие два года ставка по кредиту будет рассчитываться по формуле с учетом ключевой ставки.

Деньги можно потратить на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств.

Новая программа подходит для предприятий, работающих в сферах текстильного производства, обработки древесины, гостиничного бизнеса, создания складских комплексов и других. Полный перечень видов экономической деятельности на сайте Минэкономразвития России.

"Новый инструмент поддержки появился благодаря совмещению двух действующих федеральных программ", – пишет пресс-служба. Первая – льготное кредитование по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", вторая – стимулирование кредитования малых и средних предприятий Банком России и Корпорацией МСП.

Обратиться за новым кредитом предприниматели могут в один из 47 банков, ставших участниками программы.

Известно.ру писал, что Ивановская область на втором месте в Центральном федеральном округе после Москвы по объему выданных льготных кредитов под 8,5%. По данным на июль 2022 года, ивановские предприниматели взяли 165 льготных кредитов в банках за четыре месяца действия антикризисных программ на сумму 2,6 млрд рублей.  

В августе Минсельхоз России одобрил ивановским аграриям льготные краткосрочные кредиты по ставке до 5% на сумму 1,9 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях