Top.Mail.Ru

Отряд "Форест" откроет сезон поисками пропавшего год назад грибника

20 мая 2022 г. 13:24
Лилия Сухарева
Читать в

Добровольцы поисково-спасательного отряда "Форест" начнут летний сезон в субботу, 21 мая, с поисков мужчины, который год назад пропал в Приволжске. Об этом сообщает группа отряда в соцсети "ВКонтакте".

Заявки на пропавших без вести людей, которые могли заблудиться в лесу, остались с прошлого года. "Сейчас мы можем отработать дневной поиск, где после зимнего перерыва освежим свои знания и подготовимся к предстоящим выездам", – пишет "Форест".

Добровольцы отправятся на поиск 75-летнего мужчины, который пропал в Приволжске в июле 2021 года. Заявку на поиск добровольцы поискового отряда "ЛизаАлерт", на тот момент единственного в области, получили только через две недели после его пропажи, и выезд не принес результатов.

Всего в 2021 году "Форест" получил 12 заявок на поиск людей, три из которых остаются незавершенными, уточнила Известно.ру представитель поисково-спасательного отряда Наталья Дижа.

"По мере возможностей мы будем выезжать на незакрытые поиски, но чем больше проходит времени, тем меньше шансов. Кроме того, на принятие решения о выезде влияет то, известна ли точка входа", – отметила она.

Известно.ру писал, что новый поисково-спасательный отряд "Форест" появился в Ивановской области в октябре 2021 года, он специализируется на поисках пропавших в лесу и в городе. В декабре 2021 года на счету добровольцев появилась первая спасенная жизнь – ночью они вывели из леса Ивановского района около деревни Голяково 37-летнего мужчину с обморожениями.

Теги:
Поделиться в социальных сетях