Top.Mail.Ru

В этом году власти отремонтируют в Юрьевце 16 улиц

28 августа 2021 г. 10:32
Ксения Кабанова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский рассказал жителям Юрьевца, что в этом году дорожники отремонтируют сразу 16 городских улиц. В ходе рабочей поездки в город он оценил ход дорожных работ на улице Интернациональной, где завершается масштабный ремонт, посетил Георгиевскую площадь и Городской сад, выигравший Всероссийский конкурс проектов комфортной городской среды, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Исключением стала улица Советская, которая тоже была в планах. Но копнули, а там проблема с колодцами. Сначала наведем порядок с дренажом. Надо сразу делать капитально, так что пока немного перенесем ее ремонт", – цитирует пресс-служба слова Станислава Воскресенского.

Губернатор обсудил с жителями и ход газификации. В начале августа "Газпром газораспределение Иваново" начал строительство газораспределительных сетей в микрорайоне Глазова гора, протяженность сетей составит 35,8 км. Работы газовщики планируют завершить в 2022 г., газ придет в 5000 домов.

"Самое главное – газификация, работы ведутся, пока в графике. Не буду называть сроки, людям здесь газ 20 лет обещали, надо просто это сделать. Основная проблема – работы нет, но газ, дороги, благоустройство – одно другое потянет, и появятся инвесторы и рабочие места", – приводит слова губернатора пресс-служба.

Губернатор прокомментировал и очередную победу Юрьевца во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как сообщает пресс-служба, Воскресенский попросил активнее подключаться к контролю за реализацией проекта, тем более что жители Юрьевца сами давно просили реконструировать территорию Городского парка. "Подключитесь, пожалуйста, поактивнее. Нужно самим чем-то наполнить этот сад, чтобы действительно был от этого толк. Юрьевец везучий, опять мы с вами побеждаем", – приводит пресс-служба слова главы региона.

Концепция преображения парка разрабатывалась при участии юрьевчан, рассказала губернатору руководитель Центра территориального развития Ивановской области София Познанская.

"Когда мы делали концепцию преображения всей центральной части Юрьевца, проводили большое количество встреч, и жители высказывали свои пожелания: какие площадки, что бы они хотели сделать в этом парке. Впоследствии это всё легло в концептуальное решение, которое и стало победителем всероссийского конкурса. Что здесь конкретно будет, мы еще много раз с людьми обсудим", – цитирует слова Познанской пресс-служба.

Юрьевец победил в первом конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах в 2018 г., в 2019 г. там преобразились набережная и исторический центр города – Сквер памяти народного ополчения. В 2022 г. город планирует ремонт событийной площадки, собирается проложить пешеходные дорожки и провести дополнительное озеленение в Городском саду.

По областному проекту общественных инициатив "Решаем вместе" в Юрьевце в 2020 г. преобразились четыре двора: на улицах Карла Маркса, Советской, Московской и Титова. В мае этого года юрьевчане проголосовали за установку спортивно-игровой площадки на ул. Заводской и установку беседки с тренажерами в д. Пелевино и с. Михайловское.

В последнее время Юрьевец всё больше привлекает внимание разного рода благотворителей: вслед за очистителями мусора с Асафовых островов и благотворительными фондами в город пришел спортивный меценат и восстановил спортивную площадку на Глазовой горе

В пятницу, 27 августа, в Юрьевце открылся XV Международный кинофестиваль "Зеркало", новую награду им. Александра Кайдановского на открытии форума получил российский актер и режиссер Филипп Янковский, дебютировавший в фильме Андрея Тарковского "Зеркало".

Поделиться в социальных сетях