Top.Mail.Ru

В Ивановском онкодиспансере появятся новые операционные

4 сентября 2020 г. 18:04
Ольга Петрова
Фото: newsler.ru

В Ивановском областном онкологическом диспансере к концу года увеличится число операционных с девяти до одиннадцати, полным ходом идут монтажные работы, написал главный врач медучреждения Владимир Козлов на своей странице в "ВКонтакте".

По его словам, сейчас профосмотры и диспансеризация в регионе стали более эффективными: врачам в поликлиниках удается выявлять онкологию на ранней стадии и с ней можно успешно бороться на операционном столе.

"В последние годы показаний для операционных вмешательств стало больше, и наших девяти операционных попросту не хватает. Я сообщал о необходимости дополнительных операционных губернатору Станиславу Воскресенскому, он пообещал рассмотреть этот вопрос, и уже с прошлого года нам выделяются деньги из областного бюджета на данные цели", – рассказал Известно.ру Владимир Козлов, не уточнив сумму финансирования.

Он пояснил, что под две новые операционные строители переоборудуют вспомогательные помещения на этаже – сестринские и ординаторские. Онкодиспансер закупил оборудование для оснащения новых операционных. По словам Козлова, дополнительный медперсонал в связи с расширением не нужен – штат в диспансере укомплектован полностью. 

Как рассказал Владимир Козлов, в 2019 г. пять операционных диспансер реконструировал по "золотым стандартам": медицинский климат-контроль, зона повышенного давления, двойное остекление с жалюзи внутри стеклопакета для затемнения, высокотехнологичное оборудование. Работы по переоборудованию второй половины оперблока и созданию двух новых операционных завершатся в этом году.

По словам Козлова, заболеваемость раком в Ивановской области за последние 15 лет превышает среднероссийские показатели. Усугубляет положение то, что наш регион занимает 11-е место в стране по старости населения. Ежегодно прирост заболеваемости раком в области составляет 3%

Известно.ру писал, что областной онкодиспансер внедряет в работу новый метод лечения – использование радиофармпрепарата. До конца года новое лечение получат около 50 ивановцев.

Поделиться в социальных сетях