Top.Mail.Ru

В ТРЦ и на рынок ивановцы по-прежнему смогут попасть с QR-кодом

3 ноября 2021 г. 13:35
Марина Москалева
Читать в

Оперативный штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Ивановской области принял решение ограничить посещение ряда объектов. Об этом на брифинге со СМИ в среду, 3 ноября, рассказала зампред правительства Ивановской области Ирина Эрмиш. 

"С 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации в Ивановской области сохраняется особый режим доступа граждан в ряд учреждений. Это торгово-развлекательные центры и те торговые объекты, которые объединяют на своих площадях несколько объектов – ярмарки, рынки. Учреждения культуры – музеи, выставочные центры, театры, филармонии, кинотеатры", – отметила Ирина Эрмиш.

Посетить эти объекты могут совершеннолетние граждане, у которых есть сертификат о прохождении полного курса или первого этапа вакцинации, либо справка о наличии антител, выданная не ранее трех дней назад, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее суток назад. Также можно использовать QR-код, подтверждающий, что человек переболел COVID-19.

Несовершеннолетние могут находиться на таких объектах торговли и культуры только в сопровождении взрослых.

Как сообщила Ирина Эрмиш, сохраняется режим ограничений для шоп-туров из других регионов.

"На неопределенный срок сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, конгрессных мероприятий. Это всевозможные концерты, фестивали, конкурсы, конференции или форумы. А также на проведение спортивных мероприятий, кроме тех, которые проводят профессиональные спортивные лиги или их молодежные составы", – подчеркнула Эрмиш.

Для посещения кафе и ресторанов QR-код не требуется. Как отметила Ирина Эрмиш, этот вопрос не раз обсуждался, но пока регламенты, разработанные для сферы общепита, показывают свою эффективность и дополнительных мер не требуется.

Известно.ру писал, что власти Ивановской области ввели ограничения на посещение торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок, а также всех учреждений культуры с пятницы, 29 октября.

 

Поделиться в социальных сетях