Top.Mail.Ru

Ozon запустил услугу по бронированию отелей

14 апреля 2022 г. 10:10
Марина Москалева
Читать в

Маркетплейс Ozon запустил услугу по бронированию отелей и планирует развивать собственный маркетплейс для путешествий. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщают "Известия". По данным пресс-службы, сервис объединит 70 000 предложений внутри России и в странах, доступных для посещения.

"Сейчас предложения Ozon Travel агрегируются с сайтов онлайн-бронирования, в перспективе отелям будет доступен специальный личный кабинет, к которому они смогут подключиться напрямую, выкладывать свои предложения и самостоятельно управлять ценами", – цитирует издание представителей Ozon.

Как предполагает компания, цена на размещение в номере на новом сервисе не превысит предложений на сайтах-агрегаторах и постоянные клиенты смогут оплачивать почти всю стоимость бронирования баллами Ozon.

"У тех, кто бронирует отели через Ozon Travel, есть преимущество: до 99% стоимости брони можно оплатить баллами Ozon. Также сейчас все клиенты получают кешбэк 7% от суммы первого бронирования – он начисляется сразу после оплаты", – указали в пресс-службе.

Найти нужный вариант размещения пользователи смогут на сайте или в мобильном приложении Ozon в разделе Ozon Travel, в категории "Отели". В ближайшее время в сервисе появятся рейтинг гостиниц, отзывы клиентов и возможность бронирования номера без предоплаты и банковской карты.

"Ежемесячно сервисом Ozon Travel пользуется более 3,5 млн клиентов, мы видим высокий спрос на авиа- и ж/д билеты. Теперь у нас появились еще и отели. В первые дни тестирования сервиса на ограниченной выборке пользователей уже совершалось порядка 100 бронирований ежедневно – это явно подтверждает востребованность сервиса", – сообщил гендиректор Ozon Travel Михаил Осин.

Осин считает, что новый сервис будет актуален как для отелей в больших городах, так и для гостиниц в небольших населенных пунктах, которым нужно повышать свою узнаваемость.

Известно.ру писал, что шестнадцать гостиниц Ивановской области подключились к новому сервису Travel.RZD, который позиционируется как одна из альтернатив Booking.com и позволяет забронировать отели и экскурсии. Основной поток туристов в регион идет через федеральные платформы "Раша трэвэл" и Russpass.

Теги:
Поделиться в социальных сетях