Top.Mail.Ru

Устроить тур в Ивановскую область помогут три российских сервиса

6 апреля 2022 г. 10:39
Яна Родина
Читать в

Шестнадцать гостиниц Ивановской области подключились к новому сервису Travel.RZD, который позиционируется как одна из альтернатив Booking.com и позволяет забронировать отели и экскурсии. Однако основной поток туристов в регион идет через федеральные платформы "Раша трэвэл" и Russpass, рассказала Известно.ру директор регионального "Центра развития туризма и гостеприимства" Анастасия Грушецкая. 

За месяц к системе Travel.RZD подключилось около 60 000 объектов размещения в России, сообщила пресс-служба Северной железной дороги. 

Портал сообщает, что проживание в ивановских гостиницах обойдется туристам в сумму от 1074 до 10 763 рублей за человека в сутки – в зависимости от комфортабельности отеля.

Экскурсионный контент на Travel.RZD представляют три компании из Ивановской области, рассказал Известно.ру представитель пресс-службы компании-разработчика ООО "Инновационная мобильность".

Дешевле всего – 9000 рублей – стоит трехчасовая обзорная экскурсия на машине по областному центру. За 10 800 рублей туристы могут заказать поездку в Плёс с шопингом на ювелирном заводе в Приволжске или экскурсионный тур "Хлебосольная деревня" в Палехский район. Самая дорогая экскурсия – в Кинешму с заездом в усадьбу знаменитого драматурга Александра Островского в Щелыкове. Она будет стоить 14 200 рублей за группу от одного до трех человек. Гостям региона турфирмы также предлагают посетить Шую, Холуй, Палех и Гаврилов Посад.

"Портал Travel.RZD работает по принципу агентской продажи услуг поставщиков. Информация о конкретном поставщике доводится до покупателя после проведения оплаты в подтверждающих документах – кассовом чеке и ваучере", – объяснил Известно.ру представитель компании "Инновационная мобильность".

Кроме прочего, Travel.RZD содержит рейтинг мест отдыха и отзывы туристов. Сервис работает на российском программном обеспечении. 

"Мы присматриваемся к новому сервису РЖД, и с каждым новым взглядом он нам нравится всё больше. Сразу привлекает внимание комфортный интерфейс, аналогичный Booking.com. Учиться, как бронировать отели или заказывать билеты, тут не придется. Однако мы нацелены работать с федеральными платформами "Раша трэвэл" и Russpass. Именно через них идет основной поток туристов в Ивановскую область", – отметила директор регионального "Центра развития туризма и гостеприимства" Анастасия Грушецкая.

С апреля платформа Russpass стала единой площадкой для бронирования гостиниц по всей стране и предложила ивановским туроператорам эксклюзивные условия, рассказала руководитель центра.

"Льготная ставка с объема продаж туров через сервис составляет всего 5%. Booking брал за размещение от 30 до 45%. Всего в пару кликов здесь можно купить железнодорожные и авиабилеты, забронировать рестораны и даже создать свой туристический маршрут. Мы подготовили целую серию туров по Ивановской области для презентации на Russpass", – сказала Анастасия Грушецкая.

Известно.ру писал, что Иваново вошло в два из четырех новых маршрутов туристического сервиса Russpass по городам Золотого кольца. На начало апреля к маршрутам "Русский стиль: путешествие из Костромы в Иваново" и "Ярославская старина, ивановский авангард: путешествие по двум городам Золотого кольца" добавились маршрут "Иваново – нетривиальный город Золотого кольца" и четырехдневный тур "Волжские пейзажи Ивановского края" (по Приволжску, Плёсу, Иванову, Шуе, Пучежу, Юрьевцу, Решме и Кинешме). 

Известно.ру также сообщал, что благодаря кешбэку продажи туров по России выросли в семь раз, а ивановский бизнес развивает новые направления в туризме.

Теги:
Поделиться в социальных сетях