Top.Mail.Ru

Иваново вошло в два новых авторских маршрута по Золотому кольцу

28 марта 2022 г. 13:18
Ирина Берегова
Читать в

Иваново вошло в два из четырех новых маршрутов туристического сервиса Russpass по городам Золотого кольца, сообщил официальный сайт мэра Москвы. Каждый авторский маршрут продлится два дня.

Цифровой туристический сервис Russpass появился по инициативе правительства Москвы и позволяет спланировать путешествие по России: забронировать отель, купить ж.-д. и авиабилеты, заказать столик в ресторане, составить индивидуальный маршрут или выбрать готовые предложения.

Иваново вошло в маршруты "Русский стиль: путешествие из Костромы в Иваново" и "Ярославская старина, ивановский авангард: путешествие по двум городам Золотого кольца".

"Прикоснитесь к истории, запечатленной в архитектурном облике двух городов – Костромы и Иванова. Вы познакомитесь с памятниками русского зодчества – старинными церквями и монастырями, побываете в музеях, прогуляетесь по набережным и самобытным улочкам ювелирной и текстильной столиц России", – пишет портал о маршруте "Русский стиль: путешествие из Костромы в Иваново".

В первый день путешественников ждет исторический центр Костромы: Красные ряды и пожарная каланча на Сусанинской площади. Во второй день путешествие продолжится в Иванове. В программу вошли семь достопримечательностей: "местный Эрмитаж – Музей промышленности и искусства". Туристы смогут ознакомиться с Щудровской палаткой и памятником таксе, побывать в Музее ситца и на пл. Пушкина.

В маршруте "Ярославская старина, ивановский авангард: путешествие по двум городам Золотого кольца" на второй день тоже осмотр Иванова. Туристы смогут посетить семь объектов в городе, в том числе Ивановский областной художественный музей, Музей ивановского ситца, ж/д вокзал, прокатиться на колесе обозрения. 

"Уникальные образцы древнерусского зодчества и шедевры советского конструктивизма, величественные церкви и богатое индустриальное наследие. Отправьтесь в путешествие по Ярославлю и Иванову – познакомьтесь с двумя городами Золотого кольца, непохожими друг на друга", – приглашает путешественников портал. 

Другие два новых маршрута объединяют Великий Новгород и Тверь, а также Владимир и Кострому.  

На конец марта в Russpass доступно более 4200 турпредложений по регионам России. Бесплатное приложение сервиса есть для разных мобильных платформ.

Известно.ру писал, что благодаря кешбэку продажи туров по России выросли в семь раз. Юные ивановцы научатся вести блоги о туризме и проводить экскурсии. Петрилова гора и Юрьевец претендуют на Большое Золотое кольцо. Ивановский бизнес развивает новые направления в туризме.

Поделиться в социальных сетях