Top.Mail.Ru

Вичугский богатырь одолел очередную подкову

29 марта 2021 г. 13:30
Ирина Бирюкова
Фото: mihaildekan.ru

Вичугский силач Александр Белов рассказал Известно.ру, что разогнул подкову Kerckhaert SSP 22/8 0, так он улучшил свой личный рекорд, но подняться на строчку выше в списке сильнейших разгибателей подков в мире – Horseshoe Benders топ-20 не позволили правила рейтинга. Белов остается на 12-й строчке, но с более тяжелой для разгибания подковой.

"Правила таковы, что при разгибании одинаковых подков выше место у того, кто раньше сделал попытку. Плюс Хенрик Нистром (Шведский разгибатель подков, который опередил Александра Белова. – Известно.ру) гнул без защиты ноги. Это дает ему преимущество. Поэтому я остаюсь на 12-м месте, но с более сильной подковой", – рассказал Известно.ру Белов.

Kerckhaert SSP 22/8 0 – это лошадиная подкова из стали, толщина ее полотна 8 мм, а ширина 22 мм. Чтобы разогнуть такую подкову, Александр тренировался больше восьми месяцев. "Любой желающий не сможет разогнуть такую подкову, это топовый уровень", – подчеркнул Белов. Посмотреть видео разгибания подковы можно здесь.

Известно.ру писал, что Александр Белов в прошлом году вошел в список сильнейших разгибателей подков – Horseshoe Benders топ-20, оказавшись на 17-м месте, тогда он одолел подкову Kerckhaert SX-7000. В апреле 2020 г. вичужанин поднялся на 14-ю строчку, разогнув подкову Kerckhaert DF 22/8 3. В августе силач улучшил свой результат и поднялся на 12-ю строчку с подковой Kerckhaert SSP 18/8000. Подкова каждой строчки рейтинга отличается размером, толщиной полотна и шириной. По правилам соревнований, согнуть подкову – это значит перевести ее концы в разные плоскости.

Силач поделился с Известно.ру планами: он хочет закрепиться в мировом рейтинге силачей как можно выше, Белов тренируется и готовится разогнуть подкову 10-й строчки рейтинга – Kerckhaert DF 22/8 0.

В 2019 г. международное агентство "Интеррекорд" зарегистрировало три рекорда в исполнении Белова: он изогнул 9 металлических прутов длиной 125 см и диаметром 12 мм, сломал 10 сантехнических болтов за 57 сек. и вывернул руками 3 рулона скотча за 6 мин. 5 сек.

Поделиться в социальных сетях