Top.Mail.Ru

Волонтеры поздравят детей в облбольнице удаленно

27 ноября 2020 г. 14:22
Ольга Петрова
Фото: vk.com/mariatatarnikova

Впервые за 15 лет поздравлять детей, вынужденных встречать новогодние праздники в отделениях областной больницы, волонтеры будут удаленно. И подарят не игрушки, настольные игры и книги, как раньше, а передадут через медсестер одинаковые сладкие гостинцы. Об этом Известно.ру рассказала организатор ежегодной новогодней акции Мария Татарникова.

"Впервые мы собираем не игрушки и книги, а деньги на сладкие гостинцы. Приносить вещи в больницу запрещено из-за пандемии. Пытаюсь выйти на кондитерские, чтобы нам помогли. Уже нашла фирму, которая снабдит нас мешочками под подарки, у мебельных компаний хочу попросить вырезать кубики из остающегося материала, чтобы хоть как-то "разбавить" сладости", – рассказала Мария Татарникова.

По ее словам, на этот раз Дед Мороз и Снегурочка лично не смогут прийти к детям, но волонтеры запишут и покажут ребятам видеопоздравление. В планах также пройтись в костюмах Деда Мороза и Снегурочки возле окон больницы – помахать, пропеть песню, устроить небольшой концерт. Но на эту "программу" волонтеры еще не получили одобрения от руководства больницы.

В этом году вместо привычных 70–90 детей в отделениях больницы лежат 160 ребят – это максимум по числу коек, поэтому денег на гостинцы понадобится больше, чем годом ранее. Организатор акции все отчеты по поступлениям и расходованию средств выкладывает в чате в "Вайбере" – там же можно узнать, куда перечислять средства.

Известно.ру писал, что массовых новогодних школьных елок и детсадовских утренников в обычном формате в этом году не будет, но мероприятия могут состояться среди учеников класса или группы. Губернаторская елка в этом году пройдет без зрителей. Школьники области смогут посмотреть ее онлайн. Не состоится и Рождественский бал в Шуе.

Поделиться в социальных сетях