Top.Mail.Ru

Каждый пятый ивановский рекламщик и менеджер боится увольнения

21 сентября 2021 г. 11:24
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области каждый пятый сотрудник опасается увольнения, в основном это менеджеры и рекламщики, сообщает пресс-служба рекрутингового агентства HeadHunter.

Эксперты hh.ru опросили более 300 работающих жителей Ивановской области и выяснили, что 70% опрошенных не боятся, что их могут уволить, 21% боится увольнения, а остальные затруднились ответить на этот вопрос.

"Наиболее высокая доля тех, кто боится увольнения, наблюдается среди представителей сфер "Инсталляция и сервис" (28%), "Маркетинг, реклама, PR" и "Закупки" (по 25%). Респондентов, которые не испытывают угрозы увольнения, больше всего в сферах "Искусство, развлечения, масс-медиа" (77%), "Информационные технологии, телеком" и "Наука, образование" (по 76%)", – отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и PR по Северо-Центральному региону.

В целом по России ситуация схожа с Ивановской областью. Эксперты опросили более 20 000 респондентов и выяснили: увольнения боятся 20% работников, а не боятся 71%.

Больше всего опасаются увольнения жители Липецкой – 28%, Ярославской – 27% и Тверской – 26% областей. Не опасаются потерять работу жители Кировской – 89%, Пензенской – 84% и Брянской – 83% областей.

Известно.ру писал, что ивановские шефы, бухгалтера и юристы недовольны своей зарплатой. Работодатели в регионе нуждаются в продавцах, а молодые работники в Иванове как раз начинают свой карьерный путь с продавца.

Также ивановцы смогут узнать больше о будущих работодателях, благодаря новой функции на HeadHunter.

Теги:
Поделиться в социальных сетях