Top.Mail.Ru

Ивановские швеи строчат халаты и полотенца для "Спартака" и "Зенита"

10 ноября 2021 г. 18:49
Лилия Сухарева
Читать в

23 предприятия малого бизнеса в 2021 г. получили поддержку ивановской мэрии в виде прямого субсидирования. Среди них производственная компания "Росхалат", которая отшивает халаты и полотенца для "Зенита", "Спартака", сборной России по водному поло, отелей и даже телешоу, пишет в "Инстаграме" глава Иванова Владимир Шарыпов.

Предприятие воспользовалось возможностью возместить затраты на приобретение оборудования и расширило линейку продукции: новые машины для кроя, обработки трикотажа и резинок обошлись в 1,5 млн руб. "Часть затрат возместили прямым субсидированием по городской программе, это позволило направить дополнительные средства на приобретение оборудования", – сообщает Шарыпов.

Предприятие использует в работе российское сырье, предпочтение отдает ивановским тканям.

"Глубоко ошибочное мнение, что в Иванове не осталось текстильной отрасли (да и в целом производств). Они не только есть, но развиваются, поддерживая и доверяя друг другу производство сырья, комплектующих, конечного продукта", – считает Шарыпов. По вопросам поддержки ивановским предпринимателям мэр предлагает обращаться лично к нему или в управления экономического развития.

Кроме прямого субсидирования, администрация города помогает бизнесу в подборе инвестплощадок и создании необходимой инфраструктуры.

С 1 ноября и до 15 декабря предприниматели Ивановской области могут подать заявления на получение грантов и льготных кредитов, введенных на федеральном уровне для малого и среднего бизнеса. 

Ивановский бизнес третий в стране по продажам на Wildberries. Около 15% всей продукции Wildberries в категориях "одежда" и "обувь" от производителей Ивановской области.

Известно.ру писал, что в Ивановской области появится ОЭЗ промышленно-производственного типа "Иваново", которая будет работать на площадках в Иванове и Родниках. Свое дочернее предприятие ГК "Аскона" – компания "Литвуд" планирует разместить в ОЭЗ.

Поделиться в социальных сетях