Top.Mail.Ru

В школы и библиотеки в 2020 г. поступят 1000 учебников по истории

20 августа 2020 г. 15:29
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Региональное отделение Российского военно-исторического общества подарит до конца года 1000 учебников по истории и 2000 книг школам Ивановской области и сельским библиотекам. Об этом Известно.ру рассказал председатель отделения, краевед Дмитрий Зимин.

"Школы региона получат более 1000 учебников по истории, а в библиотеки области до конца 2020 г. поступит еще около 2000 книг. В основном это книги патриотической направленности и учебник "Военная история России", – сообщил Известно.ру собеседник. В числе даров – книги военно-исторического общества, работы Дмитрия Зимина и другие.

Он рассказал, что на днях передал в школы и библиотеки поселка Лух и сел Порздни и Рябово книги от общества. В прошлом году сельские библиотеки области получили порядка 10 000 книг.

Военно-историческое общество ежегодно пополняет фонды библиотек. Зимин рассказал Известно.ру, что в этом году из-за введенных ограничений по коронавирусу поездки в районы пришлось приостановить. Сейчас они возобновились, встречи проходят с соблюдением всех мер предосторожности. Председатель местного отделения уверен, что главное – не в количестве книг, а в их качестве и в том, как библиотекари работают с населением, пропагандируя патриотическую и историческую литературу.

"Мы хотим, чтобы подрастающее поколение знало историю своей страны, интересовалось ею. На встречах, которые мы обычно организуем во время визитов в районы, мы непременно спрашиваем у жителей, читали ли они эти книги, что им запомнилось и какая еще литература нужна библиотекам", – пояснил Дмитрий Зимин. Он изучает лист выдачи библиотеки и интересуется востребованностью книг. В большинстве сельских библиотек книги Российского военно-исторического общества востребованы читателями.

Российское военно-историческое общество основал император Николай II в 1907 г. После революции организация прекратила деятельность. В 2012 году по указу Владимира Путина военно-историческое общество возобновило работу. Оно изучает и популяризирует военную историю России, сохраняет объекты военно-исторического культурного наследия.

Известно.ру сообщал, что ивановцы создадут символику для военно-исторического общества. В 2020 г. общественники установят около 50 мемориальных досок на исторических зданиях. Первая памятная доска декабристу Щепину-Ростовскому, умершему в Шуе, появилась в марте этого года на Киселёвской больнице.

Активисты села Сергеево сами собирают книги, чтобы открыть библиотеку.

Поделиться в социальных сетях