Top.Mail.Ru

Дмитриева: 2021-й пандемийный год научил нас работать оперативно

30 июня 2022 г. 18:03
Мария Седова
Читать в

Председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева отметила на пленарном заседании в четверг, 30 июня, что пандемийный 2021 год научил власти работать оперативнее и слаженнее. 

"Мы изучили представленный отчет правительства за 2021 год и сегодня в режиме вопросов и ответов обсуждали основные направления реализации региональной политики в разных сферах. Что очень важно, сегодня на заседании обсуждаются также изменения в наш главный финансовый документ. Мы прекрасно видим, как те направления, которые губернатор назначал как приоритетные, отражаются в этом финансовом документе", – рассказала журналистам Марина Дмитриева. 

Она отметила, что ключевым вопросом остается развитие системы здравоохранения. "Сегодня разговор шёл о строительстве ФАПов, модернизации первичного звена, и хочу сказать, что в бюджете, который мы сегодня рассматриваем, заложены средства не только на строительство ФАПов, но и на их оборудование, чтобы можно было быстро и качественно оказывать медицинскую помощь", – добавила она. 

Дмитриева отметила, что очень много школ и детских садов построено ещё в 70-х годах прошлого века и требуют капитального ремонта . "Сегодня депутаты поддержали и это. У нас заложены средства на разработку проектов сметной документации для 56 школ, мы сможем присоединиться к федеральной программе капитального ремонта. Также оперативно выделены средства на ремонт 7 детских садов", – рассказала Дмитриева. 

"Состоялся важный конструктивный разговор, подкреплённый цифрами и фактами. Пандемийный год научил работал нас более оперативно и слаженно", – заключила Марина Дмитриева. 

Известно.ру писал, что расходы бюджета Ивановской области в 2022 году вырастут на 1,8 млрд рублей за счет резкого роста цен на строительные материалы и разработку проектно-сметной документации. Доходы увеличатся на 632 млн рублей за счет безвозмездных поступлений. Депутаты Ивановской облдумы на пленарном заседании приняли поправки в бюджет.

Ивановская область до конца 2022 года получит на развитие первичного звена здравоохранения и приобретение медоборудования более 890 млн рублей.

В 2021 году в Ивановской области получили господдержку 126 жителей Ивановской области по программам "Земский доктор", "Земский фельдшер", единовременные выплаты "Подъемные" для врачей и фельдшеров и единовременную выплату для внесения первоначального взноса по ипотеке.

 

Поделиться в социальных сетях