Top.Mail.Ru

Ивановцы прошли в финал фестиваля "Живая память"

17 июня 2020 г. 11:13
Надежда Павлова
Фото: instagram.com

Студия современной хореографии "Возрождение" и участница вокально-эстрадной студии "А+Б" Софья Крылова из Иванова вышли в финал Всероссийского патриотического фестиваля "Живая память", сообщает сайт ивгорадминистрации. Теперь 17 финалистов будут бороться за право выступить на кремлевской сцене с профессиональными артистами.

Такого масштаба патриотический фестиваль при поддержке Фонда президентских грантов прошел впервые. Заочный тур стартовал в конце марта. На участие во всероссийском фестивале "Живая память" подали заявки 1066 претендентов, это более 3500 участников из 55 регионов России, Казахстана, Абхазии, Республики Беларусь, Донецкой народной республики.

В номинации "Сценическая композиция" победила студия современной хореографии "Возрождение" с композицией "Летят" (балетмейстеры Любовь Калмыкова и Олеся Голякова), в номинации "Исполнитель" – участница регионального проекта #Читаютдети, посвященного 75-летию Победы, воспитанница вокально-эстрадной студии "А+Б" Софья Крылова со стихотворением "Дети войны".

Специальный диплом "За профессионализм, творческий подход в раскрытии темы и сохранении исторической памяти" от председателя жюри, народного артиста СССР, Василия Ланового и экспертного совета получил еще один ивановский коллектив  – группа "IL CANTO" ансамбля "Радуга".

Очный этап для финалистов должен был пройти 4 мая в московском Музее Победы, но из-за пандемии организаторы перенесли его на неопределенный срок до снятия всех ограничительных мер, рассказал председатель комитета по культуре мэрии г. Иваново Сергей Фролов. Для участников фестиваля предусмотрены мастер-классы от членов жюри и именитых гостей.

Известно.ру сообщал, что ивановская студия танца "Возрождение" прошла отбор в телепроект о детском и юношеском танце "Большие и маленькие" на телеканале "Культура", съемки которого запланированы на август.

Теги:
Поделиться в социальных сетях