Top.Mail.Ru

Центр "Фобос" пообещал жителям Ивановской области теплую неделю

30 мая 2022 г. 9:27
Марина Москалева
Читать в

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец прогнозирует в регионах Центральной России на предстоящей неделе заметное потепление. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщают РИА Новости.

"Предстоящая неделя наконец порадует жителей Центральной России нормальным летним теплом. В понедельник в регионе в условиях малооблачной погоды под утро воздух остынет до плюс трех-восьми градусов, а днем майское солнце прогреет воздух до плюс 16-21 градуса. Лишь вечером кое-где могут брызнуть незначительные дожди", – цитирует издание Евгения Тишковца.

По словам синоптика, во вторник регионы Центральной России могут накрыть интенсивные ливни с 80-процентной вероятностью грозы. Ночью температура будет не ниже плюс 9-14 градусов, а в дневные часы – плюс 15-20 градусов.

Он также отметил, что метеорологическое лето наступит вместе с календарным. "Переход среднесуточной температуры через плюс 15 и выше стартует под аккомпанемент небольших очаговых дождей точь-в-точь вместе с летом календарным. Даже в темное время суток будет уже плюс 10-15 градусов, после полудня воздух прогреется до плюс 19-24", – сказал Тишковец.

По прогнозу, в четверг возможны грозовые дожди, а в пятницу наступление холодного фронта и "скоротечные мозаичные дожди", из-за чего ночью похолодает до плюс 9-14 градусов, а днем – до плюс 18-23 градусов.

"В выходные, по словам синоптика, распогодится и потеплеет до плюс 19-24 градусов, что соответствует средним многолетним климатическим температурам начала грядущего сезона, и лето уверенно вступит в свои права", – уточняет издание.

Известно.ру писал, что в середине мая главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец прогнозировал на европейской части России умеренно теплое лето. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях