Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В области вспышка коронавируса в двух психоневрологических интернатах

19 октября 2020 г. 12:01
Дарья Бобровицкая
Фото: ria.ru

В Ивановской области эпидемиологи зафиксировали вспышку коронавируса в двух психоневрологических интернатах: в Иванове в учреждении на улице Благова и в интернате "Новинки". Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 19 октября, рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Сколько именно человек заразились в этих учреждениях и кто стал источником инфекции, он не уточнил. По словам начальника депздрава, в учреждениях проводится активное тестирование постояльцев и персонала. 

"Состояние всех пациентов стабильное, но у части имеются легкие симптомы течения коронавирусной инфекции. Часть больных – в пределах десятка – госпитализированы в медицинские учреждения Иванова и Кинешмы. Ситуация там контролируется. Туда выезжали специалисты департамента и Роспотребнадзора. Рекомендовано перевести эти учреждения в режим обсерваторов", – сказал Фокин. 

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зарегистрировали 97 новых случаев заболевания коронавирусом (на три больше, чем сутки назад). 

Всего с начала пандемии в области заболел 10 161 человек, умерли 158 (новых случаев нет), выписаны с выздоровлением 7650 (+50).

С 19 октября в Ивановской области действует тотальный масочный режим: люди должны находиться в средствах защиты органов дыхания в любых местах скопления народа в жилых и нежилых помещениях, а также на улице. 

Поделиться в социальных сетях