Top.Mail.Ru

В конкурсе ивановских ТОСов победил самый "Дружный"

24 ноября 2021 г. 19:06
Виктория Гущина
Читать в

Комиссия выбрала лучших председателей ивановских территориальных общественных самоуправлений (ТОС), сообщила пресс-служба Ивановской городской думы. Члены жюри выбрали 18 лауреатов в пяти номинациях. 

Лучшим председателем в номинации "ТОС, в границах которых расположены многоквартирные дома c численностью от 2500 до 10 000 чел." стала Ольга Кузьмичёва, которая возглавляет ТОС "Дружный".

"С первого дня существования ТОСа все жители сдружились. Мы постоянно организуем культурно-массовые мероприятия на Новый год, Масленицу, День семьи, любви и верности. Регулярно устраиваем спортивные соревнования, поэтические вечера, концерты для ветеранов ко Дню Победы. Администрация Иванова помогает нам с организацией", – рассказала Известно.ру Ольга Кузьмичёва.

ТОС "Дружный" существует с 2013 г. и объединяет 39 многоквартирных домов микрорайона "Сортировка", в которых живут более 2700 ивановцев. 

В номинации для ТОСов с многоквартирными домами c численностью от 100 до 2500 чел. выиграла председатель ТОСа "Союз" Марина Шарыгина. Среди ТОСов частного сектора в аналогичных номинациях лучшими стали председатели ТОСов "Лесное" Нина Троицкая, "Южная горка" Светлана Захарова и "Чкаловский" Марина Римская.

Жюри оценивало частоту и качество общения с жителями, участие в собраниях, конференциях, а также учитывало отзывы жителей, управляющих компаний и других организаций, расположенных на территории ТОСов.

Известно.ру писал, что в 2020 г. лучшие председатели ТОСов получили денежные премии от городской администрации. 

В 2021 г. правительство Ивановской области выделило из бюджета 50 млн руб. на гранты для ТОСов. В 2022 г. власти увеличат финансирование проекта в два раза.

Теги:
Поделиться в социальных сетях