Top.Mail.Ru

Ивановский зоопарк готов "прописать" белую ворону из Авдотьина

9 ноября 2020 г. 12:06
Ирина Бирюкова
Фото: ok.ru

В Иванове в районе Авдотьина поселилась ворона-альбинос (белая ворона), чудо природы запечатлели горожане и выложили в соцсетях. Директор Ивановского зоопарка Аркадий Борзов рассказал Известно.ру, что если ее удастся поймать, то белая ворона станет второй такой жительницей зоопарка, потому что выжить в естественной среде ей будет сложно из-за проблем со зрением.

Очевидцы пишут в комментариях соцсетей, что белая ворона около трех месяцев живет в Авдотьине, они видят ее каждый день и она не боится людей.  

Аркадий Борзов пояснил Известно.ру, что у ворон-альбиносов есть проблема со зрением, и судя по видео в соцсетях, эта ворона не исключение, потому что передвигается она не как обычная птица.

"Людей она не боится не просто так, а из-за того, возможно, что зрение у нее не очень хорошее, – добавил директор зоопарка. – Как правило, одна из тысячи таких птиц выживают, остальные попадают в нехорошие ситуации и погибают". Работники Ивановского зоопарка ищут место обитания белой вороны, чтобы осмотреть ее состояние и подтвердить свои предположения. Если удастся это сделать, то она будет жить в зоопарке.  

"Это не единственная белая ворона в городе, в районе дворца искусств на пл. Пушкина давно живет пара ворон, из них кто-то серая, кто-то белая, каждый год у них появляются птенцы и раз в пять лет они приносят птенцов-альбиносов", – рассказал Известно.ру Борзов. Он предположил, что белая ворона из Авдотьина может быть одним из выросших малышей этой пары ворон.

Борзов добавил, что у белой вороны генетическое нарушение – в организме отсутствует меланин – это пигмент, который окрашивает в естественный цвет животное. Такое отклонение может быть связано с питанием или средой обитания. По его словам, в последнее время таких альбиносов и "меланистов" стало появляться всё больше. В Ивановском зоопарке живут белая ворона, галка-альбинос и воробьи с белым хвостом.

Известно.ру писал, что в Иванове орнитологи впервые зафиксировали присутствие огаря – красной утки из южных регионов страны, а в сентябре в Суховке вороны прогнали длиннохвостую сову.

Поделиться в социальных сетях