Top.Mail.Ru

В Суховке вороны прогнали длиннохвостую неясыть

25 сентября 2020 г. 15:09
Виктория Гущина
Фото: ng72.ru

В Суховке по адресу Кохомское шоссе, 22а, местные жители заметили сову и сообщили об этом в аккаунте "Подслушано Иваново". 

"В Суховке во дворе дома 22а летает огромная сова! Вороны на неё налетают, она ничего не видит, врезается в стены дома", – говорится в сообщении.

По словам очевидцев, они хотели помочь птице, но не успели: сова улетела, спасаясь от других пернатых.

Ивановский орнитолог и доцент кафедры биологии ИвГУ Владимир Мельников рассказал Известно.ру, что Суховку навестила длиннохвостая неясыть. В осенне-зимний период они часто прилетают в город.

"Вороны к ним относятся очень агрессивно, потому что совы их с удовольствием ловят и едят. Такие конфликты с воронами случаются довольно часто. В данном случае сова, по всей видимости, успешно выбралась из города и улетела", – сообщил Мельников.

Пресс-секретарь Ивановского зоопарка Владимир Еремин рассказал Известно.ру, что сообщить о диком животном в городе можно по номеру 8 (4932) 30-09-58. Работники зоопарка по возможности пристроят и вылечат его, а потом отпустят в привычную среду обитания.

Известно.ру писал, что ивановцы в соцсетях жаловались на молодых лис, которые воруют кур, еду и вещи. Также очевидцы заметили лису в Московском микрорайоне.

В июле по дорогам Иванова, лавируя между автомобилями, гулял осел, а в июне водитель увидел в Беляницах лося.

 

Поделиться в социальных сетях