Top.Mail.Ru

Ивановский дизайнер покажет коллекцию пальто на "Таврида.АРТ"

9 августа 2022 г. 13:25
Лилия Сухарева
Читать в

Коллекция пальто и курток с вышивкой ивановского дизайнера Ксении Демьяненко (Новиковой) появится на подиуме фестиваля моды "Таврида.АРТ", который пройдет с 15 по 19 августа в Крыму, сообщает "Ивановская газета" со ссылкой на организаторов фестиваля.

Во время шоу-показа на территории строительства Университета креативных индустрий свои коллекции представят 20 молодых российских дизайнеров. Иваново представит Ксения Демьяненко (Новикова) со своим брендом NOVIKOVA DSGN.

Все модели создатели посвятили искусству с активной социальной составляющей. Пальто и куртки с уникальными дизайн-проектами тканей они дополнили промышленной вышивкой.

Ксения Демьяненко (Новикова) – победитель международного конкурса дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла" в Санкт-Петербурге, участник Недели моды в Пекине, Недели моды в Москве, Недели моды в Санкт-Петербурге и многих других.

"Целью "Таврида.АРТ" всегда была поддержка молодых творцов, и сейчас она особенно актуальна. Пять дизайнеров, которые представят коллекции на подиуме, мы выбрали в арт-школе моды, которая прошла недавно на площадке арт-кластера. Остальные ребята были отобраны через кастинг-платформу и среди заявок участников фестиваля", – цитирует пресс-служба слова продюсера фестиваля моды Виктории Даниловой.

Известно.ру писал, что фестиваль креативных лидеров изменений "Таврида.АРТ" до 31 мая принимал заявки на участие. Фестиваль "Таврида.АРТ" пройдет уже в четвертый раз и станет одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России и площадкой для творческого самовыражения и поиска единомышленников для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий.

Школьница из Ивановской области выиграла кастинг на право станцевать на сцене "Таврида.АРТ".

В интервью Ксения Демьяненко (Новикова) рассказала, как достичь успеха и чем планирует удивлять публику на неделях высокой моды в будущем.

Теги:
Поделиться в социальных сетях