Top.Mail.Ru

Школьница из Ивановской области станцует на "Тавриде.АРТ" в Крыму

3 июня 2022 г. 18:20
Яна Родина
Читать в

Участница фестиваля детства и юности "Большая перемена" Анастасия Петрунина из Ивановской области выиграла кастинг на фестиваль "Таврида.АРТ" в направлении "хореография", который пройдет с 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель, сообщает пресс-служба фестиваля.

1 июня на ВДНХ семь победителей фестиваля "Большая перемена" получили призы от Академии Игоря Крутого, Центра поддержки "Май", бизнес-школы RMA и фестиваля "Таврида.АРТ".

"Из 26 участников кастингов одарены все, это однозначно. И среди них были технически подкованные дети. Мне понравилось, что несколько участников уделили внимание народной хореографии, фольклору и очень чисто исполнили свои номера", – цитирует пресс-служба фестиваля одного из членов жюри, резидента Центра поддержки артистов "Май" Ирину Тоневу.

В жюри кастинг-отборов вошли педагоги Академии Игоря Крутого Константин Работов и Оксана Ромашкина, победительница кастинг-платформы, финалистка "Музыкального кастинга "Русской Медиагруппы" Диана Гаран, продюсер кастинг-платформы Татьяна Османская.

"Большая перемена" – это всероссийский конкурс для школьников и студентов России по нацпроекту "Образование". Его проводит автономная некоммерческая организация "Россия – страна возможностей" и "Российское движение школьников". По условиям конкурса победители смогут потратить выигрыш на получение образования, покупку жилья или на открытие собственного бизнеса.

Известно.ру писал, что победитель конкурса "Большая перемена" Артемий Орлов откроет в Иванове собственную пекарню на средства приза – один миллион рублей.

В конце 2021 года пять студентов колледжей Ивановской области стали победителями Всероссийского конкурса "Большая перемена", они выиграли в общей сложности более 3 млн рублей.

Известно.ру писал, что фестиваль креативных лидеров изменений "Таврида.АРТ" до 31 мая принимал заявки на участие. В прошлом году от Ивановской области участвовали в фестивале в онлайн- и офлайн-форматах около 20 человек. Молодых креативщиков в этом году ждет шоу резидентов в тематике народного праздника "Ивана Купалы", образовательные форматы "Меганомики" – программы от будущего Университета креативных индустрий и другие яркие события.

Фестиваль "Таврида.АРТ" пройдет уже в четвертый раз и станет одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России и площадкой для творческого самовыражения и поиска единомышленников для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий.

"Таврида.АРТ" – экосистема проектов, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. "Таврида.АРТ" от "Центра развития культурных инициатив" входит в федеральный проект "Молодежь России" национального проекта "Образование" и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). С 2015 года получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума.

Сотрудничество кастинг-платформы "Таврида.АРТ" с "Большой переменой" началось в 2021 году. За это время 32 школьника стали победителями кастингов.

Поделиться в социальных сетях