Top.Mail.Ru

В Ивановском районе водитель протащил за своей машиной инспектора ДПС

24 мая 2022 г. 15:19
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело на участника инцидента во время проезда колонны байкеров на открытии мотосезона. Как сообщила пресс-служба ведомства, следователи вменяют ему уголовную статью, карающую за применение насилия к представителю власти.

Днем 21 мая во время прохождения колонны мотоциклистов в честь открытия мотосезона 54-летний водитель попутного автомобиля не выполнил требование автоинспектора, сопровождавшего ее на служебной машине, и поехал рядом с колонной. На всполохи мигалки и звуковые сигналы мужчина на иномарке не реагировал, а когда инспектор его все-таки остановил и потребовал предъявить документы, ответил нецензурно. После этого нарушитель поехал дальше, несмотря на попытки его задержать. Когда инспектор ухватился за автомобиль, подозреваемый увеличил скорость и, как пишет пресс-служба СУ СКР, "применил в отношении сотрудника полиции насилие, подняв стекло окна и зажав ему руку во время движения".

Старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Юлия Вейсман пояснила, что инцидент произошел на территории Ивановского района, а подозреваемый – житель областного центра. Следователи уже предъявили ему обвинение. За "применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" часть 1 ст. 318 УК РФ предполагает наказание от штрафа в 200 000 рублей до пяти лет колонии.

Известно.ру писал, что в марте 2021 года в Пучеже сотрудники СУ СКР завели уголовное дело на местную жительницу, которая в пьяном виде пришла за дочерью в детский сад № 5 "Малышок" и устроила скандал, во время которого сильно толкнула сотрудницу инспекции по делам несовершеннолетних.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях