Top.Mail.Ru

У Соковского моста может появиться новая остановка

1 февраля 2022 г. 13:09
Лилия Сухарева
Читать в

Администрация Иванова просчитывает возможность возведения новой остановки общественного транспорта у Соковского моста. Она станет ближайшей к "Серебряному городу" после реформирования сети общественного транспорта в облцентре, сообщает сайт мэрии.

В результате реформы маршрутной сети автобусы перестанут ходить по ул. 8 Марта. Ближайшие остановки общественного транспорта окажутся на значительном удалении от ТЦ "Серебряный город", в котором работает более 2500 человек.

Поэтому представители торгового центра обратились в администрацию с предложением обустроить новую остановку или перенести существующую "Соковский мост" ближе к перекрестку.

В понедельник, 31 января, предложение обсудили члены рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения и содержанию дорог. Мнения разделились: возведение остановочного павильона в полосе разгона может привести к появлению заторов, но в то же время строящийся Дворец водных видов спорта и новый жилой массив должны получить транспортную доступность.

По предложению замглавы администрации города Алексея Мягкова проработкой вопроса займутся проектные организации. "Специалисты просчитают, как размещение новой остановки скажется на дорожной обстановке, не приведет ли к "пробкам" или появлению нового очага аварийности", – сообщает пресс-служба.

Известно.ру писал, что транспортные эксперты компании OTS Lab разработали новую маршрутную сеть общественного транспорта городской агломерации "Ивановская", куда входят Иваново, Кохма и Ивановский район. 1 декабря губернатор Станислав Воскресенский обсудил ее с жителями. Одним из самых острых вопросов стала необходимость пересадок для жителей отдаленных районов. Департамент дорожного хозяйства и транспорта планирует сделать их бесплатными в Иванове, Кохме и Ивановском районе: жители будут пользоваться транспортными картами, по которым смогут пересесть на другой маршрут в течение 40–60 мин.

К проекту новой маршрутной сети Иванова жители направили более 5000 предложений. На их основании власти провели первую корректировку первоначальной схемы движения общественного транспорта.

Ивановские власти продлили срок обсуждения новой маршрутной сети до конца февраля 2022 г.

Теги:
Поделиться в социальных сетях