Top.Mail.Ru

"Зеркало" может получить господдержку

18 февраля 2021 г. 9:32
Мария Седова
Фото: travel-soul.ru

"Зеркало" имеет шанс получить государственную поддержку от Министерства культуры в 2021 г. Кинофестивальный совет при Минкульте включил 15-й Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского в свой рекомендательный список. Об этом министерство сообщило на своем официальном сайте. Всего в списке совета 45 фестивалей. 

"Нам важно сфокусироваться не только на городах-миллионниках, а создать фестивальную карту, чтобы эти мероприятия соответствовали уровню и учитывали актуальную повестку вне зависимости от региона", – подчеркнула на заседании глава Минкульта Ольга Любимова.

Она также отметила, что фестивальное движение часто становится альтернативой большому прокату, а представленные на фестивалях проекты становятся для зрителей незаменимым источником новых имен и направлений. 

Всего в адрес Минкультуры России поступило 105 заявок на получение государственной поддержки российских и международных кинофестивалей в 2021 году. 

"Зеркало традиционно поддерживается Министерством культуры РФ и правительством Ивановской области. Без этой поддержки фестиваль авторского кино существовать не может", – пояснил Известно.ру генеральный продюсер фестиваля Константин Шавловский.

В 2020 г. Международный кинофестиваль "Зеркало" впервые прошел с 25 по 30 июня в онлайн-кинотеатре "TVZAVR". Победила лента "Назир" Аруна Картика, совместное производство Индии, Нидерландов и Сингапура.

Показы киноклуба "Зеркало" возвратились в кинотеатры осенью после полугодового перерыва. Первый сеанс картины "Где ты, Адам?" режиссера Александра Запорощенко о жизни монахов на Святой горе Афон состоялся в "Лодзе" 18 октября. Также ивановцы посмотрели шесть короткометражек в рамках норвежского фестиваля Tromso International Film Festival.

18 февраля ивановцы одними из первых в стране увидят отреставрированную картину Ингмара Бергмана "Персона".

 

Поделиться в социальных сетях