Top.Mail.Ru

Эксперты рассказали, что будут делать россияне в нерабочую неделю

27 октября 2021 г. 11:56
Марина Москалева
Читать в

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip в ходе исследования выяснил, что большая часть россиян в нерабочую неделю решила остаться дома. А те, кто планировал поездки, не стали менять даты. Об этом сообщают "Известия".

По данным опроса, 64% россиян планируют оставаться в нерабочую неделю дома. Из тех, кто собирался отдыхать, 77% признались, что не стали отменять или переносить поездку в связи с новыми нерабочими днями.

"Больше половины россиян, 62%, не подозревали, что в России могут объявить нерабочую неделю, остальные предчувствовали, что какие-то изменения могут произойти. В первую неделю ноября продолжат работать удаленно 66% респондентов. При этом 74% останутся дома, а 26% уедут и будут работать из других городов", – пишут "Известия".

Порядка 30% туристов считают, что лучше в период нерабочих дней отправиться куда-нибудь за рубеж, 26% не видят безопасных направлений и предпочитают оставаться дома, 23%  выбирают природные локации с минимумом людей, 17% готовы поехать куда угодно, лишь бы не сидеть дома. 

Лидерами по бронированию авиабилетов с 30 октября по 7 ноября после объявления нерабочей недели стали Москва – доля 27,9%, Санкт-Петербург – 7,8% и Сочи – 6,8%. Эти же города лидируют при покупках билетов на поезда: доля забронированных билетов в Москву составляет 23,8%, в Санкт-Петербург – 14,5%, в Сочи – 2,2%.

В России и Ивановской области нерабочими будут дни с 30 октября по 7 ноября.

Ивановские власти с пятницы, 29 октября, вводят QR-коды для посещения торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок, а также всех учреждений культуры.

Въезжающие в Ивановскую область в нерабочие дни туристические группы и самостоятельные путешественники должны будут предъявить сертификат о вакцинации или документ о наличии антител либо пройти тестирование на ковид на коммерческой основе.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях