Top.Mail.Ru

Семь шестерок на купюре довели ивановца до разбоя

7 апреля 2022 г. 19:18
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полицейские завели уголовное дело по статье "разбой" на местного жителя, который расплатился за спиртное тысячерублевой банкнотой, а потом забрал ее снова под угрозой ножа. О курьезном происшествии рассказала пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась работница бара. По словам женщины, на нее напал один из клиентов и, угрожая ножом, отобрал купюру в 1000 рублей. Барменша успела нажать тревожную кнопку, и нападавшего задержали оперативники.

Следователи выяснили, что за несколько дней до случившегося мужчина пришел в бар с этой же денежкой и расплатился ею за выпивку. Купюру он попросил не сдавать вместе с выручкой, поскольку она имеет нумизматическую ценность: номер из семи одинаковых цифр. "Стоимость такой купюры гораздо выше ее номинала", – пояснил представитель пресс-службы. Но клиенту очень хотелось выпить, и он пообещал в ближайшее время выкупить эту банкноту.

Барменша просьбу выполнила, но за уникальной купюрой мужчина пришел с пустым кошельком. Сначала он попытался обменять тысячерублевку на часы. В ответ на отказ вооружился ножом и применил силу.

Нападение на барменшу закончилось задержанием и уголовным делом. "Банкнота с номером 6666666 полицейскими изъята, и эксперты подтвердили ее нумизматическую ценность", – пишет пресс-служба УМВД России по Ивановской области.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По данным "Известий", среди нумизматов стоимость тысячерублевой купюры с уникальным номером может достигать 200 000 рублей.

Поделиться в социальных сетях