Top.Mail.Ru

От "Дома моды" в Иванове поворот налево для авто станет проще

30 сентября 2021 г. 15:09
Яна Родина
Читать в

На перекрестке пр. Строителей с ул. Огнеборцев и ул. Шубиных в Иванове ходом от ул. Куконковых мэрия временно запретила движение по крайней левой полосе до установки дополнительных секций в светофоры.

Известно.ру писал, что с 20 сентября, на трех улицах в Иванове – пр. Строителей, ул. Кузнецова и ул. Суворова – мэрия ввела движение автотранспорта по полосам. С 20 сентября на перекрестке пр. Строителей с ул. Шубиных и Огнеборцев в обоих направлениях из крайней правой полосы можно было ехать только направо, из средней – прямо, из левой – только налево.

Всю неделю для автовладельцев поворот от "Дома моды" на ул. Шубиных представлял особые затруднения из-за потока встречного транспорта. Поэтому мэрия со среды, 29 сентября, на этом участке ходом от ул. Куконковых вновь изменила движение: крайняя правая полоса – движение прямо и направо, средняя полоса – прямо и налево, крайняя левая полоса – временно запрещено движение.

"Левый поворот на ул. Шубиных создавал неудобства для водителей, – пояснил Известно.ру начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ Ивгорадминистрации Юрий Коротков. – Заказанное оборудование для светофорного регулирования еще не поступило, поэтому подрядчик не успел установить дополнительную секцию в светофоры для регулировки движения. Во избежание аварийных ситуаций мы приняли решение о временном запрете поворота из крайней левой полосы".

Сроки установки новых светофорных объектов собеседник не назвал, но предположил, что оборудование поступит "в ближайшее время".

Известно.ру писал, что горадминистрация собирает предложения жителей по ликвидации пробок в районе Меланжевого комбината и строительству дорог-дублеров. С 6 сентября власти открыли ул. Лежневскую, перекрытую с августа на ремонт.

Поделиться в социальных сетях