Top.Mail.Ru

Солнечный "Москвич" из 70-х "взорвал" Иваново хитами 2000-х

7 июня 2021 г. 16:51
Лилия Сухарева
Фото: vk.com/info37
На желтом Москвиче Светлана Романова ездит с 2016 г.

Фото и видео желтого "Москвича" с мощными колонками на крыше, который проехал по центральным улицам Иванова, взбудоражило соцсети. Владелицей раритетного авто оказалась хрупкая девушка Светлана Романова, которая решила в выходные "взбодрить" Иваново.

Большинство пользователей соцсетей взбодрились и отнеслись позитивно. "Хоть какое-то разнообразие в эти серые будни, молодцы!"; "Красава девушка... А цвет Москвича какой яркий. Вот раньше автомобили были яркие..."; "Прекрасная музыка! Красивая девушка! Москвич – пушка!"; "Авто супер!!! Девчонкам респект!!! Отличный ответ "заниженным приорам", – писали многочисленные участники обсуждения в группе "ВКонтакте" "Автопартнер Иваново".

Хозяйка раритетного автомобиля воскресной поездкой тоже осталась довольна. "Мы решили, что нужно как-то взбодрить город. Мы ехали по городу, все танцевали, все оглядывались, снимали видео. Ну это кайф, если честно", – рассказала Известно.ру Романова, которая владеет желтым авто 1977 г. выпуска пять лет. По словам девушки, чтобы не потревожить покой спальных районов, маршрут она проложила днем по центральным улицам города.

Автоледи рассказала Известно.ру, что транспорт ей купили родители, когда она училась в школе и сдавала на права. Прежний владелец продал его по цене цветмета. Раритет, несмотря на почтенный возраст, полностью с родным кузовом, краской и старым кожаным салоном.

"Когда папа сказал про "Москвич-2140", я даже не смогла представить, как он выглядит. Но когда увидела его вживую, когда я открыла дверь… Это даже не описать. Эта кожа, сидения, панель со старыми цифрами, и всё такое запыленное... Это особая атмосфера", – вспоминает собеседница. Впечатлил девушку и яркий "солнечный" цвет. По словам автоледи, "тут хоть с музыкой, хоть без музыки, внимание обращают".

Деньги в машину хозяйка вкладывает по минимуму для поддержания в исправном состоянии технической части, к тяжелому рулю без усилителя привыкла. "Москвич" – единственный автомобиль Светланы Романовой. На нем она ездит по делам и на вечерние прогулки, но в теплое время года.

"Зимой не езжу, берегу машину. Все-таки это старенький уже дедуля, и самой тяжеловато на нем будет ездить по снегу. Мы с "Москвичом" решили, что будем лучше кайфовать, чем мучиться", – рассказала хозяйка солнечного авто.

Колонки на крышу раритета временно установил ивановский магазин автозвука и выкрасил их в сочетающиеся по гамме цвета. Романова не исключила, что повторит акцию, так как большинство прохожих реагировали на солнечный "Москвич" позитивно.

Известно.ру писал, что 1 мая участники Ивановского авторетроклуба И.К.А.Р. открыли сезон, прокатившись по Иванову, Суздалю и Владимиру.

В сентябре 2020 г. в Ивановской области впервые прошло гастрономическое авторалли "Иваново – Плёс – Палех" с заездом на ретроавтомобилях. Фоторепортаж с мероприятия здесь.

Поделиться в социальных сетях