Top.Mail.Ru

Баскетболистки "Энергии" уступили "МБА-2" в овертайме

2 ноября 2021 г. 10:36
Егор Пелевин
Читать в

1 ноября ивановская команда в очередном матче в рамках регулярного чемпионата Суперлиги-1 во Дворце игровых видов спорта уступила московскому "МБА-2". Основное время встречи завершилось со счетом 71:71, а в овертайме сильнее оказались гостьи. Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

Поединок проходил в равной борьбе. На большой перерыв соперницы отправились при счете 37:37. В третьей четверти "МБА-2" удалось уйти в отрыв на 12 очков. Казалось, что его "Энергия" уже не отыграет. Но на заключительный отрезок встречи дружине Елены Ворожцовой удалось сохранить больше сил. За две минуты до конца команда стараниями Екатерины Кузнецовой смогла сравнять счет.

За две секунды до сирены москвички заработали два штрафных броска. При реализации хотя бы одного из них они наверняка бы победили в игре. К счастью для хозяек, баскетболистка соперниц промазала дважды и встреча перешла в овертайм.

Во время дополнительной пятиминутки "МБА-2" вышло вперед на пять очков, но "Энергия" старалась далеко не отпускать соперниц. Однако одержать победу ивановкам не удалось – 83:84.

"Я благодарен девушкам за то, что они проявили характер. Отыграть большое отставание в концовке – дорогого стоит. Мы были близки к победе, но две лишние потери помешали нам добиться успеха, – сказал Снигирёв. – Где-то нам не хватило зрителей: в сложные игровые моменты они могли бы завести команду".

2 ноября в 16 часов "Энергия" и "МБА-2" начнут свой второй поединок.

Ранее Известно.ру писал, что в конце октября составленная из игроков резервного состава оранжево-черных команда "Тигрицы" дошла до полуфинала Кубка России по баскетболу 3x3 в Перми.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях