Top.Mail.Ru

Жители Новой Дерябихи превратили придомовую территорию в экопарк

2 сентября 2022 г. 16:19
Ольга Петрова
Читать в

В микрорайоне Новая Дерябиха Ивановского района жители завершили обустройство экопарка возле пруда. Его общественная приемка пройдет в пятницу, 2 сентября, а праздник в честь открытия – в субботу, 10 сентября. Об этом Известно.ру рассказала руководитель ТОС "Новая Дерябиха" Любовь Шатрова.

Этот ТОС выиграл грант в 900 000 рублей на благоустройство в 2022 году по программе местных инициатив.

"По проекту, на который мы выиграли грант, сделано все по смете – выполнена планировка, поставлен забор, вычищен пруд и установлены мостки, обрудованы столбы для волейбольной сетки. Однако по инициативе и на средства самих жителей мы продолжили благоустройство", – рассказала Любовь Шатрова. По ее словам, спонсоры из числа жителей микрорайона установили парковые качели, выделили две катушки от электрокабеля, на которые поставили деревянные столы, привезли четыре шезлонга. Другие спонсоры оборудовали в экопарке небольшой японский каменный сад, один из жителей сварил большой уличный мангал.

"В обустройстве экопарка участвовали все жители микрорайона и даже дети – копали, красили, варили, убирали, вывозили. Мы провели 32 субботника и продолжаем их. И каждый понимает, что делаем мы это прежде всего для себя, чтобы территория нашего микрорайона становилась удобной, красивой, чтобы здесь можно было отдыхать", – отметила собеседница.

По ее словам, парк будет постоянно пополняться, расти и развиваться, и большая заслуга в его появлении принадлежит Сергею Федорову и Юлии Герасимовой – именно они инициаторы этого проекта.

Кстати, экопарк в Новой Дерябихе открывается не для всех – попасть туда смогут только жители микрорайона по домофонной системе. За порядком в парке и в микрорайоне в целом следят 122 камеры видеонаблюдения – их жители также устанавливали за свой счет. В планах – оборудовать в парке уличный кинотеатр.

ТОС "Новая Дерябиха" существует с 2017 года, в него входят 14 многоквартирных домов. 

Известно.ру писал, что программа поддержки местных инициатив существует в Ивановской области с 2019 года. За три года жители Ивановской области благоустроили 224 территории. В 2022 году по программе преобразятся еще 125 территорий Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях