Top.Mail.Ru

Прокуратура не дала ивановской мэрии переселить семью в квартиру с плесенью

12 августа 2022 г. 15:11
Яна Родина
Читать в

В Иванове прокуратура добилась отмены решения суда о принудительном выселении семьи из аварийного дома в квартиру с плесенью. 

При расселении аварийного дома № 11 по ул. 4-й Меланжевой областного центра мэрия предложила семье, живущей в муниципальном жилье по договору социального найма, другую квартиру.

"Ответчики от нее отказались по причине удаленности от специализированного образовательного учреждения, в котором обучается несовершеннолетний член семьи, от лечебных учреждений, а также несоответствия предлагаемого жилья санитарным нормам", – говорится в сообщении прокуратуры.

Тогда горадминистрация потребовала переселения семьи через суд и получила соответствующее решение. Прокуратура, считая, что зараженная плесневыми грибами квартира не может отвечать требованиям законодательства, последовательно оспаривала судебные акты в апелляционном и кассационном порядке.

В итоге определением второго кассационного суда дело возвращено на новое рассмотрение, и областной суд решил отказать администрации города Иваново в иске о переселении семьи в квартиру, зараженную грибком.

Поделиться в социальных сетях