Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор дал послабление допобразованию и МФЦ

24 июля 2020 г. 11:54
Дарья Бобровицкая
Фото: news.myseldon.ru

В Ивановской области возобновят работу учреждения дополнительного образования детей, а многофункциональные центры (МФЦ) расширят спектр оказываемых услуг. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. Регламенты работы власти опубликуют в течение дня.

"Детские учреждения откроются 1 августа", – рассказал Артур Фокин. Подробности власти сообщат позднее.

Известно.ру писал, что в понедельник, 27 июля, в Ивановской области открываются летние детские лагеря на одну смену, их загрузка будет вполовину меньше обычной. В регионе 10 баз отдыха готовы принять почти полторы тысячи детей.

Центр культуры и отдыха в Иванове организовал в июле бесплатную онлайн-смену лагеря "Школа юного артиста" и собирался провести офлайн-смену в августе, если разрешат власти. Известно.ру писал, что педагоги "Кванториум. Новатория" разработали бесплатные онлайн-курсы по пяти творческим направлениям в июле, а в августе организуют бесплатные образовательные интенсивы "Сберкампус" для детей 12–17 лет и экспериментальную группу для ребят в возрасте 10–11 лет. 

По словам главы облздрава, МФЦ начнут принимать больше посетителей со среды, 29 июля. Фокин уточнил, что свободное посещение МФЦ по-прежнему под запретом. Сотрудники МФЦ будут вести прием по предварительной записи и с соблюдением санитарных норм. 

Поделиться в социальных сетях