Детей готовятся принять 10 лагерей

21 июля 2020 г. 12:16
Дарья Бобровицкая
Фото: vlagere.ru

В Ивановской области детей готовы принять 10 из 16 стационарных оздоровительных лагерей и баз отдыха. За единственную в этом году смену отдохнут 1430 человек. Об этом на брифинге со СМИ 21 июля рассказала начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяна Рожкова. 

Летняя оздоровительная кампания начнется 27 июля. Соцзащита будет предоставлять путевки в порядке очередности. Сейчас специалисты обзванивают родителей, которые при устройстве детей в лагерь должны будут выполнить ряд условий. В частности, рассказала Рожкова, они должны подписать добровольное согласие, в котором прописано, что они осознают риски нахождения детей в лагере, а также предоставить медицинские справки. Одна из самых главных – справка об отсутствии контактов с коронавирусными больными. Ее можно получить в поликлинике по месту жительства.

По словам Рожковой, далеко не все лагеря решились принять детей в этом году. "Это решение собственника: в подготовку лагеря нужно вложить серьезные средства. К тому же лагеря не смогут работать с полной нагрузкой, а только с 50% мощностью. Поэтому не все собственники лагерей посчитали, что это выгодно", – сказала Рожкова. 

Ранее о совместном решении открыть лагеря хотя бы на одну смену говорил губернатор Станислав Воскресенский. На 17 июля о готовности принять детей сообщали восемь оздоровительных учреждений.

В конце апреля главный санитарный врач Павел Колесник пообещал, что санатории, загородные и школьные дневные лагеря смогут открыться летом при условии соблюдения строгих регламентов. Но 25 мая он сообщил, что оздоровительные учреждения из-за сложной эпидобстановки в области в июне не будут принимать детей.

Поделиться в социальных сетях