Top.Mail.Ru

Коммунальщики обработали ивановские дороги противогололедным раствором

7 ноября 2022 г. 13:38
Мария Седова
Читать в

Ночью с 6 на 7 ноября на улицы Иванова вышли пять комбинированных дорожных машин, которые обрабатывали проезжую часть противогололедным рассолом. Всего в уборке улично-дорожной сети власти задействовали 15 единиц спецтехники МУП "САЖХ города Иваново", сообщает городская мэрия. 

"Трактор продолжил механизированную уборку проезжей части, перекрестков и обочин. Кроме того, девять тракторов были направлены на прометание тротуаров. Днем 7 ноября работы по содержанию улично-дорожной сети продолжат 9 единиц техники и 62 рабочих", – говорится в сообщении пресс-службы. 

Комбинированные дорожные машины с противогололедным рассолом продолжат обработку проезжей части, как и ручной сбор мешков с мусором на городских улицах.

"15 рабочих ежедневно ведут сбор крупного мусора на улично-дорожной сети в плановом порядке во всех районах города. На уборку остановок общественного транспорта направлены 13 рабочих. 28 рабочих продолжат уборку 20 скверов, трех площадей, четырех аллей, трех территории памятников и мемориалов, а также набережной реки Уводи. Еще одна бригада рабочих направлена на уборку мостов и путепроводов", – добавляют в мэрии. 

График выполнения работ может быть скорректирован в зависимости от фактической погоды.

Ранее Известно.ру писал, что МУП "САЖХ города Иваново" подготавливает город к зиме: специалисты переоборудовали три комбинированные дорожные машины (КДМ) под обработку проезжей части противогололедным рассолом, он будет использоваться в сезон первых заморозков. 

В прошлом году ивановские коммунальщики вступили в ежегодную битву со снегом в декабре. Дорожные службы в Ивановской области заготовили к зиме более 230 000 кубометров противогололедной смеси и соляных растворов. Мэрия обрабатывала все дороги в Иванове противогололедным рассолом. 

Поделиться в социальных сетях