Top.Mail.Ru

Ивановские дорожники подготовились к снегу и гололеду

9 ноября 2021 г. 12:09
Лилия Сухарева
Читать в

Дорожные службы в Ивановской области завершили подготовку к зиме. Подрядные организации заготовили более 230 000 кубометров противогололедной смеси и соляных растворов, которых должно хватить на всю зиму, сообщает пресс-служба правительства региона.

Чистить трассы от снега и обрабатывать ото льда будут более 380 машин спецтехники.

"Налажен оперативный обмен информацией о состоянии дорог с ГИБДД, МЧС и муниципалитетами, организовано круглосуточное дежурство механизированных звеньев", – цитирует пресс-служба слова начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

Состояние областных дорог контролирует ситуационный центр. Автоматизированная система метеоконтроля, которая начала работать в регионе в конце 2020 г., способна прогнозировать ухудшение погоды в районах и показывать текущее состояние покрытия автодорог, толщину наледи, время обработки и остаточное количество противогололедного реагента.

Возможности ситуационного центра постоянно расширяются. До конца года на региональных дорогах в радиусе 25 км от Иванова появятся 300 камер видеонаблюдения. Интеллектуальная система позволит в онлайн-режиме видеть состояние дорог, автоматически оценивать ситуацию, информировать обо всех инцидентах, происходящих на дорогах, и оперативно их устранять.

Ранее Известно.ру писал, что Ивановская спецавтобаза жилищного хозяйства заготовила 240 кубометров противогололедного природного рассола на случай заморозков. Впервые с гололедом с помощью минерального рассола власти Иванова начали бороться в 2020 г.

Поделиться в социальных сетях