Top.Mail.Ru

Ивановские мастерицы сшили 50 гамаков приютским котикам

14 октября 2022 г. 16:38
Ольга Петрова
Читать в

Мастерицы-лоскутницы из клуба "Лоскутная мозаика" при областном Центре культуры и творчества сшили гамаки для кошек и котов приюта "Майский день". Совсем скоро в приют поступит 50 гамачков. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщила руководитель клуба Марина Тулупова.

"Мы года полтора назад им уже шили такую же партию, да уж видимо они перележали их все. Девочки-волонтеры периодически присылали привет от гамачковых котеек. Да и чем ещё может заняться лохматый ребенок, находящийся в клетке, – только ждать. Пусть каждому котейке повезет – пусть придут за ним мама-папа. А мы рады, что чуть-чуть скрасили им это ожидание", – написала она.

Известно.ру писал, что ивановский приют для бездомных животных "Майский день" обратился за помощью в пошиве гамаков для кошек: клетки для их содержания в приюте небольшие и гамаки становятся настоящим спасением для их обитателей. В прошлом году ивановский клуб "Лоскутная мозаика" организовал текстильщиков и начал пошив теплых и прочных гамаков для котиков. По словам сотрудников приюта, потребность в таких гамаках есть всегда.

Поделиться в социальных сетях