Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

По количеству больных COVID-19 лидируют Иваново и Кохма

22 апреля 2020 г. 16:13
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Количество инфицированных коронавирусом продолжает расти. Известно.ру писал, что на 22 апреля в регионе уже 225 заболевших. Лидирует по количеству больных Иваново – 76 случаев. Из них семь медики выявили за последние сутки. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения. Подтверждения также ожидает один положительный экспресс-тест. На втором месте – Кохма. Здесь 17 заболевших. Много пациентов с коронавирусом также в Вичуге и Южском районе – по 14 случаев. 

За сутки прибавилось два инфицированных в Тейкове и теперь их 13. В Шуе коронавирусом заражены 12 человек, в Кинешме – 10. 

Лидер среди районов – Южский, где по-прежнему одновременно болеют 14 человек. Девять больных в Ивановском районе. По восемь пациентов в Гаврилово-Посадском и Фурмановском районах.

Пять человек болеют в Лухском и Родниковском районах, четыре – в Лежневском и Ильинском. По трое коронавирусных в Шуйском, Вичугском и Заволжском районах.

В шести районах – Кинешемском, Комсомольском, Приволжском, Савинском, Пучежском и Тейковском – по два случая. По одному заболевшему в Верхнеландеховском, Палехском, Пестяковском и Юрьевецком районах. 

Юрьевецкий район был последней в регионе территорией, свободной от инфекции. Еще 20 апреля коронавируса не было и в Тейковском районе, но за минувшие сутки там тоже появились первые заболевшие.

По количеству выздоровевших за всё время пандемии лидирует облцентр. Здесь на поправку пошли пять пациентов. На втором месте – Ивановский район (вылечились два человека) и по одному – в Вичуге, Кинешме, Шуе, а также в Вичугском и Лухском районах.

Поделиться в социальных сетях