Силовики и чиновники высадили из маршруток 10 пассажиров без масок

16 июля 2020 г. 10:18
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба областного правительства

В 18 проверенных автобусах и маршрутках чиновники и силовики высадили 10 пассажиров без масок во время совместного рейда 15 июля, сообщила пресс-служба областного правительства. Рейд по проверке межмуниципального транспорта проводили сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта, представители Роспотребнадзора и Росгвардии в Ново-Талицах. Всем нарушителям проверяющие предложили покинуть автобус. На мужчину, который на это реагировал в грубой форме, полицейские составили административный протокол.

В целом рейд подтвердил, что в последнее время большинство водителей и кондукторов исполняют требования противоковидных регламентов. Водители и кондукторы всех проверенных маршруток были в масках. Среди пассажиров дисциплина упала после возвращения социальных карт жителя Ивановской области.

В июле власти внесли послабления в указ "О режиме повышенной готовности", однако "масочный" режим и требование соблюдения социальной дистанции на транспорте сохраняются. Профилактические рейды по соблюдению регламентов на общественном транспорте проходят ежедневно и в областном центре, и на периферии.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях