Top.Mail.Ru

16% ивановцев готовы вакцинироваться ради сохранения работы

26 октября 2021 г. 11:59
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области 16% опрошенных жителей согласны сделать прививку от коронавируса ради того, чтобы их не уволили с работы, сообщает пресс-служба рекрутингового агентства HeadHunter. При этом 63% опрошенных ивановцев не готовы сделать прививку ради работы, 21% при опросе затруднились ответить.

Известно.ру уточнил, что эксперты hh.ru опросили более 200 жителей работоспособного возраста Ивановской области и выяснили, что больше всего готовы вакцинироваться ради работы продавцы, а не собираются делать прививку в большинстве водители транспорта. 

Также исследование показало, что 58% опрошенных ивановцев отрицательно относятся к тому, что власти могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19, а 35% высказались за вакцинацию всех в принудительном порядке.

"Наибольшая доля тех, кто против, среди представителей профессиональных сфер: "управление персоналом, тренинги" (70%), "юристы" (68%), "рабочий персонал" и "туризм, гостиницы, рестораны" (по 67%). Сторонники обязательной вакцинации чаще всего встречаются среди высшего менеджмента (54%) и в маркетинге и рекламе (49%). Кстати, среди представителей медицины и фармацевтики мнения разделились почти поровну: 48% поддерживают обязательную вакцинацию, 52% – выступают против", – сообщает пресс-служба  hh.ru.

По данным стопкоронавирус.рф на вторник, 26 октября, 357 809 ивановцев привились от ковида первым компонентом, а 300 791 прошли полный курс вакцинации.

За все время распространения коронавируса, в Ивановской области медики выявили 54 201 случая заболевания, за сутки – 218 новых случаев. Выздоровели 47 759 жителя региона, из них 87 за сутки. Всего в области скончались от ковида 1802 пациента, из них 10 – за последние сутки. 

Известно.ру писал, что треть жителей Ивановской области прошли полный курс вакцинации от ковида, а к Новому году власти планируют привить 80% ивановцев.

В Иванове вакцинироваться от коронавируса можно в поликлинниках и в двух мобильных пунктах – на ж/д вокзале и в торговом центре "Серебряный город". В Кинешме можно сделать прививку от ковида в мобильный комплексе на пл. Революции.

Специалисты образовательной платформы GeekBrains опросили 4500 россиян и пришли к выводу, что 55% россиян готовы сменить профессию во время длинного локдауна. 

Поделиться в социальных сетях