Top.Mail.Ru

Ивановский скейт-парк закроется до весны

13 октября 2021 г. 13:25
Виктория Гущина
Читать в

Скейт-парк в ивановском Дворце игровых видов спорта закроется в пятницу, 15 октября, до наступления весны, сообщает пресс-служба дворца. Старший администратор Лариса Гармаш рассказала Известно.ру, что новый сезон в скейт-парке начнется 15 апреля 2022 г.

"Официально открытие сезона у нас планируется 15 апреля. Но мы будем ориентироваться и на погоду – если снег растает пораньше, солнце выйдет пораньше, то мы никого тормозить не будем и сразу откроем скейт-парк", – отметила Гармаш.

Сейчас работники Дворца игровых видов спорта готовятся к новому сезону и спрашивают у ивановцев, какие мероприятия и нововведения интересны жителям. В планах работников дворца – встречи со спортсменами, школа для скейтеров и роллеров, музыка на площадке.

"Мы активно работали с федерациями, спортсменами, и определенные договоренности между нами есть. И на соревнования, и на открытые уроки, где чемпионы России или других стран будут показывать трюки, учить детей и даже взрослых. <...> Возможно, кого-то из спортсменов мы не знаем или есть какие-нибудь трюкачи, которые не заявлены в официальных документах, но в среде райдеров они известны. Мы очень хотим, чтобы скейтеры подсказали нам, кого бы они хотели видеть, а мы бы пригласили их в Иваново", – рассказала Лариса Гармаш.

В следующем сезоне для всех желающих работники дворца организуют прокат роликов и скейтов. Часть инвентаря и оборудования дворец уже закупил. По словам Ларисы Гармаш, скейтеры отметили, что не хватает навесов от солнца и лавочек для отдыха и музыкального сопровождения на площадке. Пожелания гостей дворец учтет в новом сезоне.

В 2022 г. работники дворца также планируют организовать школу для скейтеров и роллеров, такой запрос есть среди катающихся – ивановцы писали об этом в соцсетях. Как отмечает Лариса Гармаш, до следующего сезона работники дворца будут набирать в штат спортсменов и отправят их на педагогические курсы. Занятия в школе будут дополнять открытые уроки с профессиональными российскими и зарубежными спортсменами.

"Технически и документально эта площадка хороша. Она прошла все проверки и получила документацию, которая позволяет нам проводить на ней соревнования. Мы видим всё больше детей и взрослых. Изначально запрос был в основном от подростков. Сейчас мы видим, что родители и дети помладше готовы учиться кататься на роликах, скейтах и самокатах", – рассказала Лариса Гармаш.

Скейт-парк – совместный проект Центра территориального развития Ивановской области и Московской архитектурно-строительной компании Legato Sports Architecture. Ивановские спортсмены не раз обращались к губернатору с просьбой построить спортивную площадку с памп-треком, то есть со спортивной трассой из контруклонов и кочек. Строительство началось в прошлом году и шло с задержками.

Известно.ру писал, что скейт-парк у Дворца игровых видов спорта открылся в августе 2021 г. 

Накануне открытия экстрим-парк разрисовал известный уличный петербургский художник Руслан Магомедов по приглашению Центра территориального развития Ивановской области и IT-компании involta. 

Поделиться в социальных сетях