Top.Mail.Ru

Пять деревень в Шуйском районе получили новые пожарные колокола

4 июня 2020 г. 10:20
Павел Разуваев
Фото:сайт Васильевской сельской администрации.

Администрация Шуйского района установила новые пожарные рынды (колокола) в пяти деревнях – Иванцево, Литвинцево, Среднево, Вихрово и Кузнецово Шуйского района. Старые, установленные более 10 лет назад, заржавели и потеряли прежнее громкое звучание. Об этом Известно.ру рассказал заместитель главы муниципалитета Сергей Одувалов.

"Рынды изготовлены одной из ивановских фирм. В сельской местности они остаются главным средством оповещения о пожаре и ЧП", – сказал Одувалов.

Как сообщил начальник отдела областного управления защиты населения и пожарной безопасности Виктор Кацук, Шуйский район – один из лидеров по профилактике пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций в сельской местности. Также хорошие показатели у Юрьевецкого и Южского районов.

У всех населенных пунктов области, напомнил Кацук, должны быть средства оповещения о ЧП. Деревенские рынды – самые дешевые из них, но довольно эффективные. Их должны иметь также садовые и дачные товарищества.

6 апреля в Ивановской области объявлен пожароопасный сезон. А с 15 апреля в регионе введен особый противопожарный режим: это традиционные запреты на разведение костров в лесах и пал травы. Штрафы для физических лиц составляют от 2000 до 4000 руб., а для юридических – от 200 000 до 400 000 руб.

 

Поделиться в социальных сетях