Top.Mail.Ru

Торговые сети готовы к сотрудничеству с местными аграриями

27 марта 2020 г. 16:54
Дарья Бобровицкая
Фото: ivteleradio.ru

Руководители крупнейших торговых сетей региона готовы заполнить прилавки продукцией местных производителей. Это одна из мер поддержки бизнеса в Ивановской области, обозначенная в указе губернатора от 25 марта.

"Мы всегда открыты к обратной связи с ивановскими производителями и готовы упростить схему сотрудничества с ними, – сказал директор гипермаркета "АШАН-Иваново" Алексей Шакин. – Они сейчас активно выходят на прилавки сети. К примеру, ведем согласование цен с компанией "РИАТ". Завтра рассматриваем вопрос с бройлерной продукцией птицефабрики "Горино".

"Мы готовы упростить процесс входа в нашу сеть новых производителей, – обещает директор ивановского филиала "Магнит" Елена Назарова. – Отдел закупок все заявки рассматривает централизованно. В случае затруднений, возникающих у местных производителей, постараемся им помочь. Однако напрямую к нам с проблемными вопросами в последнее время никто из ивановских предприятий не обращался".

Активно с местными аграриями работают и местные торговые сети. "По сравнению с федеральными коллегами мы небольшая сеть, – говорит руководитель группы компаний "Купец" Георгий Шагурин. –  Поэтому процессы выхода на наши прилавки максимально упрощены. У нас нет и не будет многомесячных процедур рассмотрения. С местными производителями сотрудничаем активно. К примеру, вот и сейчас мы подыскиваем поставщиков картофеля".

"Мы не планируем снижать поставки товаров в наши сетевые магазины, – сказал корреспонденту Известно.ру руководитель агропромышленного направления группы компаний "РИАТ" Павел Михасёв. – Более того, готовы отправлять их и в другие сети. К сожалению, нас нередко подводят поставщики сырья – сахара, сливочного масла, других компонентов. Сейчас они взвинтили цены на 20-30%".

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова, сейчас пищевая и перерабатывающая промышленность региона поставляет продукцию в торговые сети по ранее заключенным договорам. По этой схеме активно работают ООО "Ивмолокопродукт", ЗАО "Гарское", СПК "Нельша", СПК "Центральный", ООО "Кантри Милк".

Если сети увеличат заказы, то предприятия региона произведут дополнительный объем продукции. Намерение, сообщил Черкесов, уже высказали руководители ООО «Мяском», «Славянка», «ПродМит».

Также, по словам Дениса Черкесова, департамент составляет список организаций, которые готовы доставлять продукты жителям Ивановской области на дом. Сейчас в этом списке уже 23 предприятия.

Поделиться в социальных сетях